pharmaland le jardin des futurs pharmaciens
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  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).

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maleky
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 la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Empty
MessageSujet: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime20/04/11, 04:28 pm

"Une pomme par jour éloigne le médecin", cela pourrait être un vieil adage mais c’est la conclusion scientifique de chercheurs du département nutrition de l’Université de Floride. Dans cette étude, une pomme par jour abaisse le “mauvais cholestérol”, le taux de lipidémie, les protéîne inflammatoires C-réactive et augmente légèrement le “bon” cholestérol, démontrant ainsi des effets cardioprotecteurs. Ces conclusions, tout à fait “scientifiques”, ont été présentées le 12 avril au Congrès annuel Experimental Biology à Washington, DC.
Mais pourquoi les pommes? Apportent-elles des bénéfices particuliers? Selon ces chercheurs, le Pr Bahram H. Arjmandi, Le Pr. Margaret A. Sitton, les pommes seraient un véritable «fruit miracle» qui procure bien des avantages au-delà de sa teneur en fibres. Des études sur l’animal ont déjà montré que la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).
Cette recherche est la première à évaluer les effets à long terme cardioprotecteurs d’une consommation quotidienne de pommes chez la femme ménopausée. Elle a porté sur 160 femmes âgées de 45-65 randomisées en deux groupes recevant 2 régiles alimentaires: Le premier groupe a consommé 75g par jour de pommes séchées durant 1 année, l'autre groupe a consommé 75g de pruneaux tous les jours durant un an. Des échantillons de sang ont été prélevés à 3, 6 et 12 mois.

Les résultats ont surpris l’auteur principal, le Dr Arjmandi, qui déclare constater "des changements incroyables chez les femmes mangeuses de pomme”. En effet ces participantes connaissent à 6 mois, une baisse de 23% de leur “mauvais” cholestérol (LDL), une augmentation de 4% du “bon cholestérol” (HDL) et un abaissement du taux lipidique et de protéine C-réactive.
Des calories supplémentaires qui n’entraînent aucune prise de poids: Les 240 calories supplémentaires de pomme séchée consommées par jour n'ont pas conduit à un gain de poids chez les femmes consommatrices, en réalité ces participantes ont perdu en moyenne 3,3 kg sur l’année de suivi. "La perte de poids est un bénéfice supplémentaire à cet apport quitidien de pomme".
Un autre avantage, tout le monde peut manger des pommes.

Spoiler:


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Althéa
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime20/04/11, 04:44 pm

intéressante info merci ! c'est vrai les pommes ont l'avantage qu'on les consomme sans risque.
Spoiler:
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lithium
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime20/04/11, 05:03 pm

et hop une pomme ds la main Smile très intéressant merci !
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime20/04/11, 05:30 pm

Merci pour l'article! =)
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amany
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 la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Empty
MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime20/04/11, 05:44 pm

j'ai trouvé un truc concernant les pommes et je veux vraiment le partager:

La pomme est réputée avoir de nombreuses vertus dépuratives, revitalisantes, rajeunissantes et embellissantes -revitalise et enraye les états de fatigue (effet de détoxination : purification et évacuation des déchets)
accumulés dans le corps, reminéralisation, revitalisation grâce à la vitamine C aisément assimilable
contenue dans la pomme.
- Pour les diabétiques : elle ne fait pas monter le taux de glycémie et elle régule le taux de sucre.
-Anti- cholestérol. La pectine de la pomme diminue la quantité mauvais cholestérol et augmente l e bon
cholestérol.
- réduit les incidences du cancer
-prévient les problèmes cardiaques.
- abaisse la pression artérielle
-bénéfique en cas de rhumatisme, arthrite.
- Vertus amincissantes : si vous avez des kilos en trop, vous les perdrez, si vous n’en avez pas, vous
perdrez environ 2 kg que vous reprendrez rapidement après la cure.
- calme les migraines et les névralgies, les règles douloureuses
- réduit l’hypertension artérielle.
- améliore la qualité de la peau et la réhydrate.
- calme le surmenage, le stress.
-réduit les états de nervosité, insomnie.
- soulage la constipation
- facilite le transit intestinal
- améliore la digestion, antiseptique intestinal et protecteur gastrique
- « rajeunissant tissulaire »
- prévient les calculs
- évite les gastrites ou les affections bronchiques
-Ttabagie : la pomme protège les poumons des méfaits de la fumée de cigarette.
- elle contient de l'acide nicotinique et déloge la nicotine pouvant être collée aux parois et sur les
muqueuses
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sakura
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime20/04/11, 06:09 pm

hada ga3 XD merciiiiiiiiiiiiii malkey et amany pr le partage ........... c vrmt interessant cheers

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miss
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime21/04/11, 12:45 am

Dommage j'aime pa les pommes et le fruits en generale merci bcp maleky kima kalek one apple in a day keeps a doctor away Very Happy
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maleky
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime21/04/11, 01:15 pm

miss a écrit:
Dommage j'aime pa les pommes et le fruits en generale merci bcp maleky kima kalek one apple in a day keeps a doctor away Very Happy
Shocked dis sa a l3jouza qui viendra demander ta main tu verras kifach twali thabek Laughing
ps: ana jadooooooooore les fruits .. I love you
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radjel
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime21/04/11, 03:06 pm

merci maleky pour l'article c trés interéssant merci amany aussi
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Bounty
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime23/04/11, 11:52 am

Eh ben dis donc ! drunken Les Pommes auraient toutes ces vertues !!!!  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  103908
Merci pour l'article Maleky Very Happy et pour le complément Amany , j'ai appris beaucoup de choses  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  705851

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Althéa
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime23/04/11, 12:49 pm

amany a écrit:
j'ai trouvé un truc concernant les pommes et je veux vraiment le partager:

La pomme est réputée avoir de nombreuses vertus dépuratives, revitalisantes, rajeunissantes et embellissantes -revitalise et enraye les états de fatigue (effet de détoxination : purification et évacuation des déchets)
accumulés dans le corps, reminéralisation, revitalisation grâce à la vitamine C aisément assimilable
contenue dans la pomme.
- Pour les diabétiques : elle ne fait pas monter le taux de glycémie et elle régule le taux de sucre.
-Anti- cholestérol. La pectine de la pomme diminue la quantité mauvais cholestérol et augmente l e bon
cholestérol.
- réduit les incidences du cancer
-prévient les problèmes cardiaques.
- abaisse la pression artérielle
-bénéfique en cas de rhumatisme, arthrite.
- Vertus amincissantes : si vous avez des kilos en trop, vous les perdrez, si vous n’en avez pas, vous
perdrez environ 2 kg que vous reprendrez rapidement après la cure.
- calme les migraines et les névralgies, les règles douloureuses
- réduit l’hypertension artérielle.
- améliore la qualité de la peau et la réhydrate.
- calme le surmenage, le stress.
-réduit les états de nervosité, insomnie.
- soulage la constipation
- facilite le transit intestinal
- améliore la digestion, antiseptique intestinal et protecteur gastrique
- « rajeunissant tissulaire »
- prévient les calculs
- évite les gastrites ou les affections bronchiques
-Ttabagie : la pomme protège les poumons des méfaits de la fumée de cigarette.
- elle contient de l'acide nicotinique et déloge la nicotine pouvant être collée aux parois et sur les
muqueuses

merci beaucoup c'est très intéressant vive les pommes  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  103908
je rajoute un petit quelque chose :

Excellente pour les dents et les gencives
la consistance de la pomme stimule les gencives et débarrasse les dents des particules d'aliments!


Anciennement la pulpe de pomme écrasée était appliquée sur les blessures afin de hâter la cicatrisation. Mélangée d'axonge, les belles italiennes avaient remarquée que cette pommata faisait des miracles dans les soins de la peau. La signification du mot s'est modifiée à travers les siècles mais sachez que la pommade était faite à partir de pomme.  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  498935


on dit, Croquez des pommes à pleines dents et Tant que vous avez des Dents, croquez des Pommes  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  700710
 la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Pomme10

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maleky
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime23/04/11, 12:57 pm

Althéa a écrit:
amany a écrit:
j'ai trouvé un truc concernant les pommes et je veux vraiment le partager:

La pomme est réputée avoir de nombreuses vertus dépuratives, revitalisantes, rajeunissantes et embellissantes -revitalise et enraye les états de fatigue (effet de détoxination : purification et évacuation des déchets)
accumulés dans le corps, reminéralisation, revitalisation grâce à la vitamine C aisément assimilable
contenue dans la pomme.
- Pour les diabétiques : elle ne fait pas monter le taux de glycémie et elle régule le taux de sucre.
-Anti- cholestérol. La pectine de la pomme diminue la quantité mauvais cholestérol et augmente l e bon
cholestérol.
- réduit les incidences du cancer
-prévient les problèmes cardiaques.
- abaisse la pression artérielle
-bénéfique en cas de rhumatisme, arthrite.
- Vertus amincissantes : si vous avez des kilos en trop, vous les perdrez, si vous n’en avez pas, vous
perdrez environ 2 kg que vous reprendrez rapidement après la cure.
- calme les migraines et les névralgies, les règles douloureuses
- réduit l’hypertension artérielle.
- améliore la qualité de la peau et la réhydrate.
- calme le surmenage, le stress.
-réduit les états de nervosité, insomnie.
- soulage la constipation
- facilite le transit intestinal
- améliore la digestion, antiseptique intestinal et protecteur gastrique
- « rajeunissant tissulaire »
- prévient les calculs
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- elle contient de l'acide nicotinique et déloge la nicotine pouvant être collée aux parois et sur les
muqueuses

merci beaucoup c'est très intéressant vive les pommes  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  103908
je rajoute un petit quelque chose :

Excellente pour les dents et les gencives
la consistance de la pomme stimule les gencives et débarrasse les dents des particules d'aliments!


Anciennement la pulpe de pomme écrasée était appliquée sur les blessures afin de hâter la cicatrisation. Mélangée d'axonge, les belles italiennes avaient remarquée que cette pommata faisait des miracles dans les soins de la peau. La signification du mot s'est modifiée à travers les siècles mais sachez que la pommade était faite à partir de pomme.  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  498935
on dit, Croquez des pommes à pleines dents et Tant que vous avez des Dents, croquez des Pommes  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  700710
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waw je dormirai moin bete .. merciiiiiiiiii cheers cheers cheers
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Athéna
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime23/04/11, 03:26 pm

Merciii beaucoup maleky, amany et Althéa  la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  513556
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narcisse
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime30/04/11, 12:33 am

merci les filles, c'est très interessant
tu sais maleky j'ai lu un article pareil sur la revue sciences et vie (celui des années 70) et la dame qui a ecrit l'article a dit qu'ils ne font pas de recherches la dessus parce que la pomme est à la portée de tt le monde donc il faut garder cet article entre scientifiques si non tu verra le prix de ce fruit à la hausse

CROQUER la pomme est un plaisir ne le rattez pas
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MessageSujet: Re: la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).     la pectine des pommes et leurs polyphénols améliorent le métabolisme des lipides et réduisent la production de molécules inflammatoires (protéine C-réactive).  Icon_minitime

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