| Futures pharmaciennes cuisinent. | |
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Auteur | Message |
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-- Nazou -- Capitaine
Nombre de messages : 2522 Localisation : là où il y'a une source de lumière :). Emploi/loisirs : Rien pour le moment :s . Niveau : Pharmacienne. Date d'inscription : 22/04/2008
| Sujet: Futures pharmaciennes cuisinent. 12/08/09, 03:37 pm | |
| Salut tout le monde, et plus spécialement les filles ^^ Salé, sucré, piquant ou amère....il faut toujours bien assaisoner. LOL. Alors désormais ça sera ici notre petit coin de cuisine:entrès, hors-d'oeuvres, les jus, divers plats et gateaux....tout ce qui passe par l'oesophage quoi!! LOL. D'autant plus qu'on est en vacances et le moi de ramadan frappe à la porte, c'est l'occasion ou jamais de faire bouger ces bras, cassés et rouillés depuis une decennie, et si la cuisine est un calvaire pour certaines moi je la considère comme un loisir, une détente, surtout si aucun ingrédient ne manque, et le four fonctionne à la perfection (ce qui n'est pas le cas ces derniers temps ) N'importe quelle recette sera le bienvenu, et même si vous avez des astuces de cuisine n'hésitez pas. Voici la mienne, un gateaux assez simple est réeusis : Carres à la noix de coco: Ingredients :
250 g de farine 4 cuillères à soupe rases de cacao en poudre 130 g de noix de coco 320 g de sucre glace 250 g de margarine fondue 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café d'extrait de vanille 2 œufs moyens légèrement battus 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron ( facultatif) 120 g de confiture d'abricot
glaçage: 100 g de beurre 200 g de chocolat à croquer | Préparation :
Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre glace, la noix de coco et le cacao. Faire un puits et ajouter la margarine fondue et refroidie, l'extrait de vanille et les œufs. Travailler le mélange, puis le verser dans un moule (40 X 20), en égalisant la surface. Faire cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir. Dessus du gâteau. Chauffer la confiture et le jus de citron. Lorsque le mélange bouillonne, le verser sur le gâteau. Laisser prendre 20 mn. Glaçage: Faire fondre le beurre, en y ajoutant le chocolat, retirer du feu et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange devient onctueux. Etaler sur le gâteau et laisser prendre pendant quelques heures. Couper en petits carrés de 5 cm de côté. Décorer avec du chocolat blanc fondu au bain-marie, ou de cerises confites et saupoudrer de sucre glace. Placer dans des caissettes voici les résultats: j'allais vous poster une photo des miennes, mais ils les ont déja bouffés lol . ps: SVP ne postez que les recettes réeussites, faites déja par vous même | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 13/08/09, 05:28 pm | |
| j'adore ce topic d'autan que j'adore cuisiner ......merci nazou trè bonne idèè ,j'en est des recettes a vous poster plu tard enchelah....yak c'est pas juste pour les gateaux @IL2; la basboussa je l'adore ,juste que ma recette au lieu de 3verres de semoule , 1verre et 1/2 de semoul et 1verre et 1/2de chaplure et j'en rajoutte des cacawettes moulues à la patte et aussi des rèsins secs......merci pour vos recettes | |
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luckystar Soldat
Nombre de messages : 390 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : aimer la vie! Niveau : 4ème Date d'inscription : 30/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 14/08/09, 01:54 pm | |
| @Nazou: tes gateaux sont magnifiques et faciles à réaliser j'ai noté la recette juste une petite question: 350 g de sucre glace, ce n'est pas bezzaf? ça ne va pas être trop sucré? Sinon, mille merci pour le topic, très interessant | |
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-- Nazou -- Capitaine
Nombre de messages : 2522 Localisation : là où il y'a une source de lumière :). Emploi/loisirs : Rien pour le moment :s . Niveau : Pharmacienne. Date d'inscription : 22/04/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 14/08/09, 02:01 pm | |
| Luckystare si tu trouve que c'est trop, diminue la dose, en plus il y aura la confiture (dessus du gateau) et le glaçage, donc si tu mettra moins que cette dose ça sera mieux je pense. (les miennes sont essez sucrées, takli haba techeb3i!) | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 14/08/09, 05:27 pm | |
| voici un gateau que j'aime bien et que j'ai fait plusieurs fois (la reussite est garentie je vous assure ) en+ c'est très bon Sindou ingredients: 250g de margarine ramolie 1+ 1/2 verre de sucre cristalisèe 4 cuillères à soupe de miel 2 oeufs 1 sachet de sucre vanille 2 levures chimiques un peu de cacao (celui de couleur marron il ne faut pas qu'il soi amèr) farine pour le glaçge au chocolat: une bonne quantitè de chocolat que j'achete chez le grociste ( belmizane a peu prè 250g jusqu'a 300g) ) mettre dans un bain marie avec 3 à 4 cuillères a soupes du lait prèparation: à l'aide d'un batteur mèlanger la margarine ,le sucre et le sucre vanille le miel jusqu'a obtentio d'une mousse lègère , puis ajoutter les oeufs un par un , le cacao et la levure puis la farine jusqu'a ce que la patte soit comme celle du Mechouek...juste assez de farine pour que la patte ne colle pas etaler la patte a 3/4 d'un moule carrè ,metre au four moyen après cuisson laisser refroidire ,demouler ,puis couper soit des carrès ou bien rectangles couvrir les gateaux d'un glaçage au chocolat | |
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PHarmaroSe Lieutenant
Nombre de messages : 1689 Age : 33 Localisation : Alger Niveau : 4 éme année hamdoulilah Date d'inscription : 10/02/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 15/08/09, 03:34 pm | |
| les cigarettes: ingrédients: *4 cuillères à soupe de sucre cristalisèe. *4 œufs. *4 cuillères à soupe d'huile. *1 sachet de sucre vanille. *2 levures chimiques. *farine
préparation:- Battez les œufs avec le sucre , ajoutez l'huile et mélangez. . - Ajoutez la levure chimique et la vanille. - versez la farine peu a peu jusqu'à avoir une pâte malléable et souple ( ni dure ,ni trop molle). -prenez un peu de pâte et rouler la en forme de bâtonnets. -répétez l'opération ensuite quand tous les cigares sont prêts plongez les dans un bain de friture, égouttez puis servez les dans un plat et garnir avec le sucre glacé tamisé. | |
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Altesse Eplucheur de patate
Nombre de messages : 15 Age : 35 Localisation : Alger Niveau : 5 eme Date d'inscription : 29/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 15/08/09, 08:06 pm | |
| Ghribia
Ingrédients
pour Ghribia
· 500 g de margarine
· 250 g de sucre glace
· 2 gouttes ou plus de jus d’un demi citron
· 700g farine
· Quelques c.à.s de maizena
· 1 Sachet de levure chimique
· Cannelle en poudre
Préparation
pour Ghribia
Préchauffez le four .
Faire fondre le beurre dans une casserole,juste quelques secondes.
Dans un grand récipient mettre le sucre glace tamisé, verser dessus le beurre fondu, quelques gouttes de jus de citron ,mélanger à la spatule juste un peu pour homogénéiser le tout.
Incorporer la maizena,la levure et la farine par partie en rassemblant sans pétrir.
Saisir un morceau de pâte de la main droite, le placer dans le creux de la paume de la main gauche, à l'aide de l'autre main rouler pour donner la forme ronde et avec les doigts de la main droite allonger la forme du gâteau en le moulant en hauteur.
Dresser les petites pyramides sur des tôles farinées, posez sur chacune un peu de cannelle en poudre, cuire à four doux pendant 15 min.
Retirer les Gribia du four , laisser refroidir.
Ranger dans des boites….
Bonne dégustation | |
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luckystar Soldat
Nombre de messages : 390 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : aimer la vie! Niveau : 4ème Date d'inscription : 30/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 16/08/09, 07:43 am | |
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Altesse Eplucheur de patate
Nombre de messages : 15 Age : 35 Localisation : Alger Niveau : 5 eme Date d'inscription : 29/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 16/08/09, 02:32 pm | |
| Derien,
C'est vrai ,la ghribia, on l'a préparé à base d'huile On l'a preparé aussi à base d'un mélange d'huile et un peu de beurre ou margarine On l'a essayé avec juste de la margarine,on lui a ajouté de la maizena,ça l a rendu beacoup plus légère... trés delicieux...
Au faite,j'ai essayé plusieurs recettes de ghribia : celle d'huile,celle du melange,sans maizena,sans levure,... j'ai préféré la derniere ....celle que j ai cité hier....
Pour la pâte sablée ,je n'ai pas la recette! Je chercherai une bonne pour toi... | |
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salsabile Caporal
Nombre de messages : 711 Localisation : alger Emploi/loisirs : net,zik Niveau : top bazaf......5eme etages.....hamdl la finnnnn Date d'inscription : 01/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 16/08/09, 02:51 pm | |
| voila la recette de pate sablée ingredients: 250g de farine 125gde beurre 1 oeuf 125gde sucre sucre vanillé preparation : tamisez la farine .melangez rapidement farine et beurre a la main et disposez en fontane ajoutez 1 oueuf entier ,sucre,sucre vanilléet melangezrapidement en pate homogene roulez en boule et reservez au frais pendant 1h avant de l'utiliser | |
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Altesse Eplucheur de patate
Nombre de messages : 15 Age : 35 Localisation : Alger Niveau : 5 eme Date d'inscription : 29/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 16/08/09, 04:29 pm | |
| Sablés à la confiture IngrédientsPour la pâte :● 250 g margarine ramollie● 4 œufs entiers● 1 verre de sucre● 1 c.à.c d’extrait de vanille● 1 verre de maizena● 1 sachet de levure chimique● 500 g de farine Pour décorer : ● Confiture d’abricotsPréparationDans une terrine,mettez la margarine ramollie,le sucre,les œufs,l’extrait de vanille.Malaxez-les bien avec la paume de la main.Puis,ajoutez la levure,la maizena et la farine peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte ferme.Abaissez la pâte au rouleau de ½ cm d’epaisseur.Découpez avec la pièce (ronde..) jusqu’à epuisement de la pâte .A l’aide d’une autre pièce de dimension inférieure à la précédente,percez la moitié des pieces(coupées auparavant) .Disposez-les sur une plaque beurrée et farinée.Faites-les cuire 10 à 15 min environ.Retirez-les et laissez-les refroidir.Nappez les pièces non percées avec la confiture et recouvrez d’une autre pièce percée. Bonne dégustation | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 16/08/09, 06:47 pm | |
| - Altesse a écrit:
- Derien,
C'est vrai ,la ghribia, on l'a préparé à base d'huile On l'a preparé aussi à base d'un mélange d'huile et un peu de beurre ou margarine On l'a essayé avec juste de la margarine,on lui a ajouté de la maizena,ça l a rendu beacoup plus légère... trés delicieux...
Au faite,j'ai essayé plusieurs recettes de ghribia : celle d'huile,celle du melange,sans maizena,sans levure,... j'ai préféré la derniere ....celle que j ai cité hier....
Pour la pâte sablée ,je n'ai pas la recette! Je chercherai une bonne pour toi... OK moi ma recette elle est a base de beurre fondu (ou margarine), de sucre glace et de farine. Mais la pâte n'est pas malléable, a part les cercles elle ne garde pas la forme après cuisson, mais elle délicieuse - salsabile a écrit:
- voila la recette de pate sablée
ingredients: 250g de farine 125gde beurre 1 oeuf 125gde sucre sucre vanillé preparation : tamisez la farine .melangez rapidement farine et beurre a la main et disposez en fontane ajoutez 1 oueuf entier ,sucre,sucre vanilléet melangezrapidement en pate homogene roulez en boule et reservez au frais pendant 1h avant de l'utiliser merci salsabile |
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semper fi Capitaine
Nombre de messages : 2614 Localisation : Alger Niveau : Pharmacien Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 19/08/09, 10:02 am | |
| salam .. merci à vous pour toutes vos recettes ..... vous savez, je les ai donné à ma mère et elle a essayé la première, celle de Nazou ... les gateaux sont supers walah j'ai bcp aimé .... merci à vous ....et bonne continuation p.s. voila la preuve de ce que j'avance .... je sais coté déco c pas comme ceux de nazou, mais c'est parce que c'etait un premier essai | |
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Kozénone-bozatsu Général
Nombre de messages : 4252 Age : 114 Localisation : lost heaven Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 19/08/09, 10:31 am | |
| c'est pas mal semper fi la déco en s'en fou en plus du moment que c'est bon !!!! | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 19/08/09, 05:19 pm | |
| GATEAUX à la chapelure Ingrédients (4 personnes):4 oeufs 3 càs d'eau chaude 100g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillée 2 càs d'eau de fleurs d'oranger 3 gouttes d'extrait d'amande 50g d'amandes en poudre 50g de chapelure 1 càc de levure chimique 60g de chocolat râpé. Décoration: 1 càs de sucre glace 4 càs de confiture 4 càs d'eau de fleur d'oranger 180g de chocolat noir 1 càs de beurre. Préparation:Battre les oeufs et l'eau chaude pendant 5 mn. Ajouter le sucre , le sucre vanillé, l'eau de fleurs d'oranger et quelques gouttes d'éxtrait d'amande et mélanger au batteur électrique.Dans un autre récipient, mélanger les amandes en pouidre, la chapelure, la levure chimique et le chocolat râpé. Ajouter graduellement ce mélange en battant jusqu'à homogéneisation. Verser le mélange sur un moule couvert de papier sulfurisé et placer dans un four préchauffé (210°) jusqu'à cuisson.Sortir du four démouler sur une feuille de papier sulfuriser saupoudrée de sucre glace et décoller la feuille de dessus.Faire cuire la confiture et l'eau de fleur d'oranger et tartiner le dessus du gâteaux. Faire fondre le chocolat dans un bain-Marie avec le beurre et l'étaler régulièrement sur le gâteaux.Découper le gâteaux en petits carrés et les décorer avec du chocolat et des amandes en poudre. | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 19/08/09, 05:34 pm | |
| un cake salé aux olives
ingredients ;
- 100g de farine - 100g de fromage - 100g d'olives denoyautes - 4 oeufs - 4 cuilleres a soupe d'ouil d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel - poivre noir
preparation;
- battez lzs oeufs bien - ajoutez le sel, poivre, l'oil d'olive, le fromage, melangez - enfin la farine et la levure chimique - mélangez, mettez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. - mettez au four 30 min environ. - démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir
remarque ; battez bien pour ne pas avoir des grumaux, ce cake peut etre servie meme a la place du pain | |
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assoum Garde champêtre
Nombre de messages : 172 Age : 33 Localisation : alger centre Emploi/loisirs : rien Niveau : 4eme Date d'inscription : 23/12/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 19/08/09, 06:27 pm | |
| immm merci minou pour la recette de gateaux a la chapleure 3la hsab choufa c est un delice | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 19/08/09, 06:29 pm | |
| Roules de poulet Ingrédients:- blancs de poulet - 6 càs de mayonnaise - 2 tomates - 3 oeufs - Quelques branches de salade - 6 tortillas - Sel et poivre Préparation:- Mixer les blancs de poulet que vous aurez préalablement cuit, puis ajoutez la mayonnaise, les oeufs prepares egalement et les tomates coupées en morceaux. Salez et poivrez. - Emincez la salade. - Etalez sur les tortillas la préparation au poulet et la salade. - Rouler bien sérré et enveloppez de film alimentaire. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
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kakicool Général
Nombre de messages : 5918 Age : 34 Localisation : Chez moi Emploi/loisirs : Musique, net, dormir ,friends Niveau : Pharmacien et futur Docteur inchalah Date d'inscription : 17/10/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 19/08/09, 06:51 pm | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 19/08/09, 06:56 pm | |
| ma3lich kaki haka au moin t3awan b les recettes | |
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narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 19/08/09, 09:51 pm | |
| allah ybarek je ne reussi pas autant que vous fi les recettes mais je vais poster une dont je reussi tjrs:
Gratin de courgettes:
pour 4personnes Ingrédients: 6 courgettes (moyennes de taille) 1 oignon 200g de viande hachée (ou 2boites de thon) poivre sel Ras hanout (je ne sais comment le dire en français) fromage à pizza (chidar ou Gruyère)
sauce tomate (3tomates+sel+huile+ail)
préparation: cuire les courgettes coupés en petits careaux avec l'oignon+sel+poivre mettre les épices
au meme temps cuire la viande hachée et la sauce tomate
mélanger courgettes cuites et la viande hachée, puis mettre dans un plat à four--> recouvrir de la sauce
mettre au four (180°) pendant 1/2h environ--> mettre le fromage rapé dessus--> remettre au four
puis bon appétit (ça réussit très bien, j'espère que vous allez l'essayer et me dire votre avis) | |
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Angie Caporal
Nombre de messages : 639 Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 20/08/09, 01:04 pm | |
| Pas mal le topic!! Je ne cuisine pratiquement que le ramadhan. Je prendrai des photos pour vous accompagnées des recettes | |
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Inata Caporal
Nombre de messages : 923 Age : 35 Localisation : konoha Emploi/loisirs : ninja Niveau : jounine Date d'inscription : 29/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 22/08/09, 11:17 am | |
| TORCHI FARCIE
ingredients des poivrons" petits de taille de préférence" viande hachée tomates râpées une tête d'ail poivre noire poivre rouge 1 c a soupe de tomate concentrée du sel du riz de l'huile pr la friture
préparation
préparer la dersa en pilant l'ail+poivre rouge+ poivre noire+sel ds un récipient déposer le riz+ la viande hachée préalablement cuits rajouter la 1/2 de la dersa sur le mélange précédent ,bien mélanger vider les poivrons ,les remplir avec la farce puis les faire frire retirer le peau des poivrons puis les laisser de coté
préparer la sauce tomate déposer le reste de la dersa ds une poile laisser mijoter pendant 5 mn sur feu doux ajouter la tomate rapée+ concentré laisser mijoter rajouter un grand verre d'eau laisser cuire pendant 20mn"7eta te3e9ed la sauce" ASTUCE; pr deminuer l'acidité des tomates rajouter du sucre cristallisé+ la canelle
enfin ds un plat allant au four deposer les poivrons farcis verser la sauce dessus et mettre au four jusqu'à ce que la sauce soit reduite faire sortire du four et rapper du fromage chedar dessus
saha ftourkom pr la photo la3cheya ki ytiboo lol | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 22/08/09, 11:18 am | |
| - Inata a écrit:
- saha ftourkom pr la photo la3cheya ki ytiboo lol
on attend avec impatience |
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| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. | |
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| Futures pharmaciennes cuisinent. | |
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