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| | L’Ail et ses vertus | |
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+7mimi-87 Kel'thuzad manar foulla HB rhiziuo semper fi 11 participants | Auteur | Message |
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semper fi Capitaine
Nombre de messages : 2614 Localisation : Alger Niveau : Pharmacien Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 04:30 pm | |
| L' ail cultivé est une plante potagère vivace dont les bulbes, à l'odeur et au goût forts, sont souvent employés comme condiment en cuisine dans de nombreuses recettes. Elle mesure 5 à 12 cm de hauteur en temps normal, avec un espacement de 10 cm. Une tête d'ail se compose de plusieurs caïeux ou gousses d'ail. Son nom scientifique est Allium sativum, de la famille des Alliaceae. On le récolte en juillet-août. On distingue deux sous-espèces, respectivement appelées « ail d'automne » et « ail de printemps ». Indépendamment de la couleur réelle du bulbe, l'ail dit blanc est généralement l'ail d'automne, l'ail rose est l'ail de printemps. Un peu d’HistoireL'ail est originaire d'Asie centrale, dans l’actuel désert des Kirghiz. Le centre d'origine de l’ail serait un large croissant (le « croissant de l'ail ») qui s'étend depuis la mer Caspienne, à l'ouest, jusqu'aux monts Tian shan, à la frontière de la Chine et du Kazakhstan, à l'est. Dans cette vaste région, on trouve environ 150 espèces sauvages appartenant au genre Allium. Il se répandit très vite dès l’Antiquité en Asie Mineure et au Proche Orient. Il est utilisé depuis 5 000 ans. On a retrouvé des gousses d'ail en argile datant de 3 750 ans avant J-C. Aliment important en Egypte où des archéologues ont trouvé des gousses d’ail dans des tombes funéraires à Saqqarah. Les écrits les plus anciens sur sa culture datent des Sumériens (2 500 av. J.-C.), mais il était consommé bien avant comme épice ou remède. Il était largement cultivé en Égypte à l’époque des pharaons. D'ailleurs on dit que le premier conflit social de l'histoire de l'humanité fut provoqué par la ration d'ail supprimée aux esclaves égyptiens construisant les pyramides. De là, l’ail voyag.ea avec les marchands et les voyageurs et colonisa facilement les potagers des paysans et les jardins de simples des monastères, où il était apprécié tant pour ses vertus antiseptiques et médicinales que gustatives. Car l’ail était appelé l’épice des pauvres. Les Grecs et les Romains lui prêtaient un pouvoir fortifiant et le donnaient à manger à leurs soldats en campagne car l'ail est la plante privilégiée de Mars, le dieu de la guerre. Les athlètes grecs en consommaient de grandes quantités, pour son pouvoir fortifiant. Il se répandra dans le sud et l'est de l'Europe. Transporté par les marins qui en gardent toujours pour se protéger des épidémies et du mauvais œil, il gagnera la République dominicaine avec Christophe Colomb et se disséminera alors dans toute l'Amérique du Sud et l'Amérique centrale. Toutefois, ce n'est qu'au XIXe siècle qu'il arrivera en Amérique du Nord, sous l'influence de la cuisine mexicaine, qui en est très friande. SymbolismeSelon la tradition, l'ail a la réputation d'éloigner le mal. C'est pour cette raison que l'on retrouve en Sicile, en Italie ainsi qu'en Grèce et en Inde, des bouquets de têtes d'ail attachés avec de la laine rouge au dessus des portes d'entrée pour repousser l'indésirable. Dans toutes les pratiques, l'ail se révèle un agent protecteur contre les influences néfastes ou les agressions dangereuses. Au Moyen-âge, les enfants portaient des tresses d'ail au cou pour se protéger des sorcières. D'anciennes superstitions de marins veulent que l'ail éloigne la malchance, les tempêtes et les monstres marins : c'est pourquoi on ne devrait jamais manquer d'en avoir à bord… Principaux constituants de l’ail Il renferme des vitamines A et B, des sels alcalins, des acides aminés riches en composés sulfurés, et surtout de l'huile volatile. Cette huile à l'odeur forte possède une essence l'alliine, qui sous l'effet de l'eau et d'une enzyme (allinase) donne de l'allicine (La plante donne, par distillation 0,25% d'huile essentielle en moyenne). Les composés sulfurés sont libérés lorsque l’ail est coupé, broyé ou écrasé. ہ ce moment, l’alliine (une molécule inactive et inodore de l’ail) entre en contact avec une enzyme et se transforme en allicine, qui est la molécule responsable de l’odeur caractéristique de l’ail. L’allicine inhibe les enzymes présentes chez certaines bactéries, champignons et parasites, et donne à l'ail ses qualités antimicrobiennes et anti-oxydantes. Riche en éléments soufrés, iode, silice, germanium, calcium, cuivre, zinc, potassium, magnésium, sélénium, zinc, vitamines A, B 1 et C, des acides gras essentiels (Vitamine F) et des douzaines de composés antioxydants qui le rend indispensable dans la cuisine de tous les jours. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. L’ail contient différents composés antioxydants tels des flavonoïdes et des tocophérols, en plus des composés sulfurés qui contribueraient aussi à son activité anti-oxydante.
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| | | semper fi Capitaine
Nombre de messages : 2614 Localisation : Alger Niveau : Pharmacien Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 04:38 pm | |
| Les vertus de l’ail
Depuis l’antiquité, l’ail a été utilisé pour ses propriétés médicinales. La bible, Hippocrate, les Egyptiens, les Crétois et beaucoup d’auteurs plus modernes font mention de ses bienfaits. Antipoison et répulsif contre les serpents L'ail depuis la nuit des temps sert de remède à un grand nombre de maux. Pline naturaliste et écrivain latin (23-79) nota que l'ail éloignait les serpents ainsi que la folie. Durant les périodes de moissons, alors que les herbes sont hautes et que le serpent sommeille, les paysans romains consommaient à chaque repas une double ration d'ail pour se protéger contre une morsure mortelle. Les égyptiens et romains, plaçaient un peu d'ail sur les plaies dues aux morsures de serpents et de scorpions, mais aussi aux piqûres d'insectes. Le prophète Mohamed (QSSL) recommandait son usage. Les bergers des montagnes dans l'est de l'Europe avaient l'habitude de se frotter les mains avec des gousses d'ail avant d'aller traire leur troupeau pour éloigner les serpents. Vermifuge Les égyptiens , disposaient un collier d'ail autour du cou des personnes infectées par des vers intestinaux. De même chez les romains, le médecin Dioscoride prescrivait de l'ail qui nettoie les parasites du corps. Aujourd'hui les médecins conseillent de l'essayer contre le ténia. L'ail, en décoction (25 g dans 1 litre d'eau bouilli) combat les vers intestinaux. Dans le comté de Lancaster en Pennsylvanie, les Amish prônent les vertus de l'ail nature et continue à combattre les vers intestinaux tant chez l'homme que chez l'animal avec de simples caïeux. Protection contre les épidémies, antiseptique, antibactérien Une utilisation qui remonte jusqu'aux égyptiens, puis reprise par les grecs, c'est la protection contre les épidémies: la peste, mais aussi la lèpre et la grippe. Cette action découle de la propriété antiseptique de l'ail. Au moyen âge, il était un des rares moyens de se prémunir contre les épidémies de peste. Lors de la peste de Marseille en 1726, les personnes les plus exposées à l'épidémie comme les médecins et les moines en consommaient régulièrement. Lors de la peste de Londres en 1608, il était boudé par les riches, à cause de son odeur trop forte. Pour son action antiseptique il était également utilisé depuis plusieurs siècles dans les monastères pour soigner les blessures. Ses propriétés bactéricides contre les infections bactériennes, fongiques et virales ont été reconnues, pour la première fois par Louis Pasteur en 1858. Durant la 1 ère guerre mondiale, l'ail fut utilisé contre la gangrène et la septicémie. En effet en 1916, le gouvernement britannique paya les citoyens qui produisaient de l'ail pour les hôpitaux. C'est aussi un fongicide puissant qui donne de bons résultats pour soigner les Candidas albicans ou les mycoses digestives. L'ail, en infusion pour nettoyer la plaie, traite aussi les coupures, les brûlures et les blessures mineures. En effet, l'allicine essence contenue dans l'ail bloque deux groupes d’enzymes présentes dans les bactéries, ce qui a un rôle inhibiteur sur les gênes pathogènes, sans toutefois les détruire. Cependant l'allicine à grande dose devient toxique. Contre la toux, l’enrouement, le mal de dent, une mauvaise digestion.
Préconisé en Inde par les soins ayurvédiques (médecine naturelle ancestrale), l'ail aide la digestion par son effet antiseptique, et aussi contre l’enrouement. Le médecin romain Dioscoride le préconisait aussi contre l'enrouement, et Pline, contre la toux. De plus, l'huile volatile l'alliine arrive jusqu'aux poumons, ce qui aide au traitement des affections de l'appareil respiratoire: toux et rhumes. C'est un remède efficace et sans contre effet pour soulager les maux de dents en décoction, placé directement sur la dent malade ou macéré dans le vinaigre. Aujourd'hui l'ail est reconnu pour inhiber le développement des bactéries dans le tube digestif, ce qui facilite la digestion mais déjà Hippocrate (460-377 av. JC), le père de la médecine, recommandait de l'utiliser pour ses qualités diurétiques et laxatives. De même en Grande Bretagne, l'ail était très utilisé pour soulager la constipation. Contre les affections cardiaques et le mauvais cholestérolLes égyptiens utilisaient l'ail contre les problèmes cardiaques. Aujourd'hui, l'ail est reconnu pour diminuer la tension cardiaque, et pour contrôler la formation des caillots sanguins, ce qui limite les risques d'infarctus. Il est également reconnu pour abaisser le taux de cholestérol basse densité néfaste (mauvais cholestérol), et augmenter le cholestérol haute densité (bon cholestérol). Contre la goutte Par ses propriétés curatives l'ail dissout les cristaux d’acide urique (une concentration d'acide urique trop élevée dans le sang entraîne la goutte, maladie caractérisée par la cristallisation et la formation de calculs d'urate de sodium dans les reins) . Contre le cancerPour les légumes de la famille des alliacées. Plusieurs études ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Plus spécifiquement, des études ont démontré que la consommation de légumes de la famille des alliacées (ail, oignon, échalote, ciboulette, ciboule, poireau) aurait un effet protecteur contre les cancers de l’estomac et de l’intestin. Selon certaines études, l'ail augmente le taux de combativité du système immunitaire pour protéger notre système, notamment dans certains types de cancer comme celui du sein, de l'estomac, du côlon et de la peau. Parmi les mécanismes anticancéreux de l’ail, des publications ont rapporté l’inhibition du stress oxydatif, de la mutagenèse, de la prolifération cellulaire et de l’angiogenèse. De plus, cette plante accumule le sélénium qui contrôle les gènes impliqués dans la carcinogenèse. Enfin, l’ail inhibe la prolifération des lignées cellulaires cancéreuses de la prostate, stimule l’apoptose et inhibe le processus métastatique. Il est important de se rappeler qu’un aliment à lui seul ne peut être efficace dans la protection contre le cancer. Une consommation variée et constante de plusieurs aliments ayant un potentiel préventif ainsi que le maintien d’un mode de vie sain sont des éléments essentiels. AphrodisiaqueL'ail était très utilisé pour réchauffer les amoureux. C’est ainsi qu’il était servi autrefois en Europe, en soupe aux jeunes mariés le matin de la nuit de noce, pour ses effets aphrodisiaques et aussi pour assurer la fertilité au couple. | |
| | | rhiziuo Caporal
Nombre de messages : 715 Localisation : Au boulot Emploi/loisirs : Encore faut-il avoir du temps libre pour avoir des loisirs :( Niveau : Immunophobe Date d'inscription : 17/07/2008
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 04:43 pm | |
| merci semper fi | |
| | | HB Caporal
Nombre de messages : 634 Emploi/loisirs : (-1)²=(1)² => -1=1 => 1+1=0 Niveau : Interne Date d'inscription : 12/05/2009
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 04:52 pm | |
| good work Semper , We expect you new , | |
| | | foulla Caporal
Nombre de messages : 741 Localisation : Alger Niveau : 5ème!!!déja........! Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 05:00 pm | |
| Choukran Semper fi Les vertus de l’ail Pline naturaliste et écrivain latin (23-79) nota que l'ail éloignait les serpents ainsi que la folie==== Une overdose est la bienvenue alors C'est un remède efficace et sans contre effet pour soulager les maux de dents en décoction( on doit afficher cette information chez les dentistes ainsi on évitera aux malades d'utiliser Le vernis à ongle | |
| | | semper fi Capitaine
Nombre de messages : 2614 Localisation : Alger Niveau : Pharmacien Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 05:03 pm | |
| de rien les amis ! merci foulla pour le plus ! je continue : Attention! Les mères qui allaitent leur bébé ne doivent pas consommer une trop forte quantité d'ail durant cette période car l'ail peut modifier le goût du lait maternel.La consommation d’une quantité élevée et régulière d’ail pourrait modifier le glucose sanguin; les personnes diabétiques devraient y porter une attention particulière. Une consommation excessive d’ail cru, particulièrement lorsque l’estomac est vide, peut causer des désordres gastro-intestinaux.L’ail : cru ou cuit?L’enzyme que l’on retrouve dans l’ail et qui permet la formation de l’allicine et des autres composés sulfurés est désactivée par la chaleur. Selon le mode et le temps de cuisson de l’ail, les composés sulfurés formés seront différents et la quantité d’antioxydants pourra diminuer. Les propriétés de l’ail cru seraient ainsi supérieures à celles de l’ail cuit.Conservation de l’ail Selon les variétés, l'ail frais se conserve de trois à neuf mois. Le garder au sec à température ambiante, car le froid et l'humidité ont pour effet de déclencher le processus de germination.L’ail peut être conservé dans l’huile, ce qui permet d’en prolonger la durée de conservation. Par contre, il est possible que l’ail contienne une bactérie responsable du botulisme. Ainsi conservé dans l’huile (sans oxygène), les conditions sont optimales pour le développement de toxines. La consommation d’un produit détérioré peut mener à une intoxication alimentaire grave d’où l’importance de respecter les consignes suivantes : Toujours garder au réfrigérateur l’ail conservé dans l’huile. Consommer immédiatement ou dans la semaine qui suit l’huile à l’ail fait maison. Production dans le monde Production en tonnes. Chiffres 2003-2004 Données de FAOSTAT (FAO) | | 2003 | 2004 | Chine | 1 000 000 | 22.50 % | 1 057 800 | 24.00 % | Inde | 500 000 | 11.25 % | 500 000 | 11.30 % | Corée du Sud | 378 846 | 8.50 % | 378 846 | 8.42 % | États-Unis | 283 090 | 6.36 % | 283 090 | 6.40 % | Russie | 218 830 | 5.00 % | 220 000 | 5.00 % | Égypte | 216 000 | 4.85 % | 216 000 | 4.88 % | Espagne | 188 900 | 4.25 % | 157 600 | 3.56 % | Autres pays | 1 659 434 | 37.29 % | 1 612 011 | 36.42 % | Total | 4 445 100 | 100.00 % | 4 425 347 | 100 % | | |
| | | HB Caporal
Nombre de messages : 634 Emploi/loisirs : (-1)²=(1)² => -1=1 => 1+1=0 Niveau : Interne Date d'inscription : 12/05/2009
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 05:10 pm | |
| j'aimerais savoir la différence entre l'ail dite "Hamra" & les autres .....! merci pour le partage. | |
| | | semper fi Capitaine
Nombre de messages : 2614 Localisation : Alger Niveau : Pharmacien Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 05:17 pm | |
| - Zawali a écrit:
- j'aimerais savoir la différence entre l'ail dite "Hamra" & les autres .....! merci pour le partage.
ben je vais essayer de te répondre ... > L’ail d’automne : Violet (très précoce) ou blanc (précoce), cet ail à gros bulbes est capable de germer à partir de la fin novembre. On peut donc le planter de la mi-octobre à janvier. Il est idéal pour récolter tôt et pour consommer en vert, en particulier pour les variétés ultra-précoces. On peut également bien le conserver à condition de le maintenir dans une pièce chaude et sèche, comme la cuisine. L’ail de printemps :C’est l’ail rose, avec ou sans bâton, à plus forte dormance, capable de germer seulement à partir de fin janvier. On le plante donc à cette période. Il n’atteint sa complète maturité qu’à partir de juillet. Dans les régions méridionales, on peut planter cet ail en novembre ou décembre : la récolte sera avancée de 8 à 10 jours. L’ail rose se prête particulièrement bien à une longue conservation. Ses bulbes sont moins volumineux que ceux de l’ail d’automne. | |
| | | HB Caporal
Nombre de messages : 634 Emploi/loisirs : (-1)²=(1)² => -1=1 => 1+1=0 Niveau : Interne Date d'inscription : 12/05/2009
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 05:30 pm | |
| L’ail rose se prête particulièrement bien à une longue conservation.
ou réside le secret de cette longue durée de conservation , esq c'est la teneur en substances antioxydantes par exemples , ou bien d'autres subst qui sont douées d'un pouvoir antioxydant plus fort que celles de l'ail d'automne .. | |
| | | manar Lieutenant
Nombre de messages : 1740 Localisation : Moon Castle! Emploi/loisirs : Rêver! Niveau : 6 ème étoile Date d'inscription : 26/06/2009
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 05:54 pm | |
| merci semper fi,trés trés interessent merci pour le partage | |
| | | Kel'thuzad Soldat
Nombre de messages : 273 Age : 36 Localisation : vesicule biliaire Emploi/loisirs : agasser les profs ignorants Niveau : 13éme étage Date d'inscription : 02/12/2009
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 06:01 pm | |
| j'ai pas encore tout lu mais c'est trés interessant j'aime bien quand une description est accompagné des molecules et tout merciiiiiiiiiiiiiioiiii le poiler c'est pas la peine de le lire j'ai pas su comment l'enlever - semper fi a écrit:
- Aphrodisiaque
L'ail était très utilisé pour réchauffer les amoureux. C’est ainsi qu’il était servi autrefois en Europe, en soupe aux jeunes mariés le matin de la nuit de noce, pour ses effets aphrodisiaques et aussi pour assurer la fertilité au couple. - Spoiler:
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| | | mimi-87 Colonel
Nombre de messages : 3434 Age : 37 Localisation : Alger al3assima Emploi/loisirs : oulach, makach w mrahch ykoun Niveau : R3 microbiologie Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 06:08 pm | |
| - Kel'thuzad a écrit:
- j'ai pas encore tout lu mais c'est trés interessant j'aime bien quand une description est accompagné des molecules et tout merciiiiiiiiiiiiiioiiii
le poiler c'est pas la peine de le lire j'ai pas su comment l'enlever
- semper fi a écrit:
- Aphrodisiaque
L'ail était très utilisé pour réchauffer les amoureux. C’est ainsi qu’il était servi autrefois en Europe, en soupe aux jeunes mariés le matin de la nuit de noce, pour ses effets aphrodisiaques et aussi pour assurer la fertilité au couple. - Spoiler:
kel'thuzad dis moi t'es a drid hocin ou a blida, je veux te rendre visite desolée semepr je n'ai pas lu tout l'article je me suis arretée f egyptiens | |
| | | Kel'thuzad Soldat
Nombre de messages : 273 Age : 36 Localisation : vesicule biliaire Emploi/loisirs : agasser les profs ignorants Niveau : 13éme étage Date d'inscription : 02/12/2009
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 06:44 pm | |
| - Zawali a écrit:
- L’ail rose se prête particulièrement bien à une longue conservation.
ou réside le secret de cette longue durée de conservation , esq c'est la teneur en substances antioxydantes par exemples , ou bien d'autres subst qui sont douées d'un pouvoir antioxydant plus fort que celles de l'ail d'automne .. moi je dirais parce qu'il contient peut etre moins d'eau c-a-d il est plus sec est plus il est sec plus il ce conserver longtemps wa allahou a3lah je voudrais aussi porter a votre attention que l'ail si consommé en grandes quantité pendant longtemps serait susceptible de provoquer un retard dans l'activité sensorielle tel que l'ouïe l'odorat et la vue. un point extremement important (et la je vole la vedette a simper fi ) est celui du traitement de l'hypertension areterielle c'est carment la mode d'emporter une gousse d'aille avec soi quand on est hypertendu et d'en mettre une partie sous la langue quand on ce sent menacé d'une hypertension. la substance responsable de cet effet est nulle autre que l'allicine. c'est dommage car j'avais le prospectus d'un produit phytopharm qui expliquat comment l'allicine subissait des biotransformation afin de donner le dérivé actif qui fait baisser la pression artérielle. | |
| | | semper fi Capitaine
Nombre de messages : 2614 Localisation : Alger Niveau : Pharmacien Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 07:17 pm | |
| merci à vous aussi pour votre participation | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 08:47 pm | |
| - semper fi a écrit:
répulsif contre les serpents
- Spoiler:
et les vampires aussi
- semper fi a écrit:
Selon certaines études, l'ail augmente le taux de combativité du système immunitaire pour protéger notre système, notamment dans certains types de cancer comme celui du sein, de l'estomac, du côlon et de la peau.
J'ai entendu dans une émission que si tu consommes une gousse d'ail cru par jour tu es quasiment protégé contre la majorité des types de cancer. - Spoiler:
sauf que tu deviens toi même un cancer pour ton entourage et tu n'as plus de vie sociale
- Kel'thuzad a écrit:
- c'est carment la mode d'emporter une gousse d'aille avec soi quand on est hypertendu et d'en mettre une partie sous la langue quand on ce sent menacé d'une hypertension
la plupart le prennent d'une autre façon - Spoiler:
par voie rectale
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| | | Kel'thuzad Soldat
Nombre de messages : 273 Age : 36 Localisation : vesicule biliaire Emploi/loisirs : agasser les profs ignorants Niveau : 13éme étage Date d'inscription : 02/12/2009
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 08:51 pm | |
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| | | Glory Général Major
Nombre de messages : 976 Date d'inscription : 17/04/2008
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 09:12 pm | |
| Merci Semper fi, trés bien présenté (même si je n'ai pas tout lu ) | |
| | | -- Nazou -- Capitaine
Nombre de messages : 2522 Localisation : là où il y'a une source de lumière :). Emploi/loisirs : Rien pour le moment :s . Niveau : Pharmacienne. Date d'inscription : 22/04/2008
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 09:15 pm | |
| Mdr vous deux !! Merci semper....j'ai pas encore lu mais je le ferai bientot, je ne rate pas ça..j'adore ce genre de sujet ^^ (mnt j'ai la flemme berk!) | |
| | | ha_phrma Caporal
Nombre de messages : 558 Niveau : interne mais tkoul machi sahh Date d'inscription : 19/02/2009
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 04/02/10, 11:45 pm | |
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| | | narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: L’Ail et ses vertus 05/02/10, 12:08 am | |
| - Citation :
- D'anciennes superstitions de marins veulent que l'ail éloigne la malchance, les tempêtes et les monstres marins : c'est pourquoi on ne devrait jamais manquer d'en avoir à bord…
puisque tu es marin,il faut en mettre un peu fi ton cartable Merci semper, ton article est super interessant, la preuve le nombre de commentaires allah ybarek - Citation :
- Antipoison et répulsif contre les serpents
zama il est efficace contre les serpents humains, je veux lessayer... - Citation :
- C'est un remède efficace et sans contre effet pour soulager les maux de dents en décoction, placé directement sur la dent malade ou macéré dans le vinaigre.
loukan 3reft'ha ghir hadi 2jours - Citation :
- La consommation d’une quantité élevée et régulière d’ail pourrait modifier le glucose sanguin; les personnes diabétiques devraient y porter une attention particulière
sah ça je l'ai vecu, ma grand mere ne se sentait pas bien quand elle le prenait tout les jours, thanx - Citation :
- un point extremement important (et la je vole la vedette a simper fi ) est celui du traitement de l'hypertension areterielle c'est carment la mode d'emporter une gousse d'aille avec soi quand on est hypertendu et d'en mettre une partie sous la langue quand on ce sent menacé d'une hypertension.
la substance responsable de cet effet est nulle autre que l'allicine. c'est dommage car j'avais le prospectus d'un produit phytopharm qui expliquat comment l'allicine subissait des biotransformation afin de donner le dérivé actif qui fait baisser la pression artérielle. dima m3a tes commentaires kel' oui billie en plus il y a une autre méthode, prendre une gousse d'ail que vous decouprez en deux et mettre chaque moitié dans une oreille (g vu ma tante faire ça et apparement ça soulage), juste tedkhoul chwiya pendant la crise hypertensive | |
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