| Futures pharmaciennes cuisinent. | |
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Auteur | Message |
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arsenic Eplucheur de patate
Nombre de messages : 18 Date d'inscription : 22/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 15/09/09, 07:36 pm | |
| stp inermis pr la recette des escargot la farine je mets combien et la pate est comment ?? MOLE DURE,,,,???? merci | |
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Imene Caporal
Nombre de messages : 607 Age : 35 Localisation : Bouira Emploi/loisirs : maint les vacances Niveau : de 4eme au 5eme niv hamdoulah Date d'inscription : 19/06/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 15/09/09, 07:42 pm | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 15/09/09, 10:00 pm | |
| - arsenic a écrit:
- stp inermis pr la recette des escargot la farine je mets combien et la pate est comment ?? MOLE DURE,,,,???? merci
slt arsenic pour la farine ,la patte doit etre très molle(mais ne colle pas) ,y a pas de risque ,puisqu'elle va se durcire un peu au rèfrègirateur jspr que j'airai des nouvelles de celles ou ceux (maxou peu etre ) qui vont l'esseyer | |
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arsenic Eplucheur de patate
Nombre de messages : 18 Date d'inscription : 22/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 15/09/09, 10:47 pm | |
| merci inermis je lessaye et je te rends la reponse lol | |
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narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 15/09/09, 11:25 pm | |
| bonjour tout le monde, voici une recette salée mais très nouvelle: mousse de carottes
ingrédients: 5carottes moyennes de taille 1oignon 1tomate 1càs de maizena (1e grande cuillère) 1jumbo poulet 2blancs d'oeufs 2gousses d'ail 1boite de fromage fondant (ou fromage chef)
préparation: *mettez le jumbo dans un grand verre d'eau et mettez les carottes dedant-->cuisson
*préparez la sauce avec de la tomate+oignon+ail+un peu d'huile+sel+cumin-->cuisson
*enlevez les carottes de la sauce et mettez la cuillère de maizena dans cette dernière -->remettez sur feu jusqu'a epecissement
*mettez les carottes cuites+sauce tomate+sauce epessi+fromage-->mixer le tout battre les blancs d'oeufs en neige, les rajouter au mélange etttttttttttttt
bon appéti | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 16/09/09, 10:22 am | |
| ON ATTENDS TJRS PRINCESSE KI NS A PROMIS DE POSTER DES GATEAUX |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 16/09/09, 01:56 pm | |
| Gateau Grèque ingrèdients: pour la pate 2oeuf 250 g de beurre 2 c. à.soupe de miel 2 c.à caffè de bicarbonate 250 g de cucre cristalisèe 2c à soupe du lait farine prèparation;mèlanger tout le ingrèdients ,mettre dans un bain marie sur feu doux,en remuant dèlicatement changer de rècipient hord feu ,laisser refroidire puis ajoutter de la farine jusqu'a obtention d'une pate molle decouper la pate en 3 ,etaler chaque part sur l'enver de la plaque ,et cuire à tempèrature moyenne 1 ère crème: dans une casserole ,mettre 4verres du lait (presque 1l) 8 cuillères à soupe de farine ,mèlanger le tout puis faire passer le mèlange dans un tamis avant de le mèttre dans un bain marie ,remuer jusqu'a èpèssissement de la crème 2ème crème:250 g beurre et 250 g de sucre cristalisèe (on peut rajouter de la vanille ou un arome au choix) ,mèlanger au batteur jusqu' fondement du sucre et blanchissement de la crème mèlanger les deux crèmes au batteur,et laisser refroidir coller les trois part du gateau avec de la crème ,la dernière couche doit etre fine ,pour ajoutter un glacage au chocolat....... dècouper le gateau soit en losanges ou en carrèes | |
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Imene Caporal
Nombre de messages : 607 Age : 35 Localisation : Bouira Emploi/loisirs : maint les vacances Niveau : de 4eme au 5eme niv hamdoulah Date d'inscription : 19/06/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 16/09/09, 08:46 pm | |
| hmm j'adore les gateaux de chocolat | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 17/09/09, 03:24 pm | |
| Gateau au flanBoussou la temessou ingredients:250 g de beurre ramolli 4oeufs 1 verre de sucre glace 1 paquet de flan vanille (nouara ) 1 sachet de levure 1sachet de sucre vanille zeste de 2 citrons (vous pouvez utiliser l'arome ,ou bien de la vanille) sucre glace pour la decoration pour le sirop:a verre de sucre cristalisèe et deux verre d'eau,mettre sur feu doux après epaississement ,ajoutter 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger prèparation:travailler le beurre, le sucre, flan, sucre vanille ,le zeste a la main ,puis ajoutter les oeuf un à un....... la levure,et la farine peu à peu jusqu'a obtenire une pate mole. fare de boudins ,qu'on coupe en losange ,cuire a four moyen rq: vaut mieu cuire 1 gateau ,avant de faire une grande quantitè,et si ça fond ou ça se dèforme ,rajoutter un peu de farine à la pateaprès cuisson ,mettre les gateau dans le sirop chaud ,puis dans du sucre glace (faire une première couche ,laisser un moment puis la deuxième couche) | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 17/09/09, 03:40 pm | |
| GATEAU RUSSE ingrèdients: 250 g de margarine 1verre de sucre glace 1 oeuf 3 verres de cacahuètes moulus 1 verre de maizina 1 cuillère à soupe de cacao vanille 1 sachet de levure farine chocolat pour dècoration prèparation:travailler la margarine ,sucre glace ,vanille maizina, puis ajoutter l'oeuf,le cacao ,et cacahuètes ,levure...... et la farine pour avoir (tjr) une pàte mole. etaler la pàte ,une èpaisseur de 3 mm à peu près,couper des rondelles ou carrès ,cuire a four moyen pour la crème: 250 g de margarine , 1 verre de sucre glace 1 oeuf ,battre a l'aide d'un robot ajoutter une cuilère à soupe de galçage au chocolat la crème peut etre remplacèe par du fondant prèparer le glaçage au chocolat (faire fondre le chocolat dans du bain marie ,avec une quantitè sufisante de lait ,quelques c à soupe) coller deux rondelles avec la crème ou le fondant , dècorer avec le glaçage | |
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meriem-pharm Soldat
Nombre de messages : 368 Age : 34 Localisation : algerie Emploi/loisirs : interne Niveau : 5eme -lhamdollah- Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 17/09/09, 09:33 pm | |
| - MINOU a écrit:
- voici une recette du pain que je l'ai fait aujourd'hui;
les ingredients : - 500g de farine - 180 ml lait - 100g de beurre ou peut etre remplacer par l'oil d'olive - 3 cuilleres a soupe de levure - 2 oeufs - olives - grains de sesames - sel
* melangez la farine, la levure, le sel et un oeuf et le banc de l'autre oeuf * ajoutez le lait et formez une patte * a la fin ajoutez l'oil d'olive et travaillez la patte jusqu'à absorption complete de l'oil * laiiez la patte reposer jusqu'elle double de volume * formez des petites boules en mettant a l'interieur de l'olive * deposez les sur le plateau du four et laissez les double de volumes * badigeonnez du jaune d'oeuf et parsemer avec le sesames
bonne appetit et nchalah ta3jabkoum salam 3likoum saha ftourkoum minou j'ai essaye cette recette de pain aujourd'hui et c'ett trop bon surtt avec chorba et les mesures etaient exactes. yssalam idik . et pr les gateaux de l'aid ya pas de recettes ?. | |
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meriem-pharm Soldat
Nombre de messages : 368 Age : 34 Localisation : algerie Emploi/loisirs : interne Niveau : 5eme -lhamdollah- Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 17/09/09, 09:36 pm | |
| Carres à la noix de coco: Ingredients :
250 g de farine 4 cuillères à soupe rases de cacao en poudre 130 g de noix de coco 320 g de sucre glace 250 g de margarine fondue 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café d'extrait de vanille 2 œufs moyens légèrement battus 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron ( facultatif) 120 g de confiture d'abricot
glaçage: 100 g de beurre 200 g de chocolat à croquer | Préparation :
Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre glace, la noix de coco et le cacao. Faire un puits et ajouter la margarine fondue et refroidie, l'extrait de vanille et les œufs. Travailler le mélange, puis le verser dans un moule (40 X 20), en égalisant la surface. Faire cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir. Dessus du gâteau. Chauffer la confiture et le jus de citron. Lorsque le mélange bouillonne, le verser sur le gâteau. Laisser prendre 20 mn. Glaçage: Faire fondre le beurre, en y ajoutant le chocolat, retirer du feu et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange devient onctueux. Etaler sur le gâteau et laisser prendre pendant quelques heures. Couper en petits carrés de 5 cm de côté. Décorer avec du chocolat blanc fondu au bain-marie, ou de cerises confites et saupoudrer de sucre glace. Placer dans des caissettes voici les résultats: toi aussi nazou j'ai essaye les carres au chocolat et c'ett inexplicable c'ett . merci les filles pr le travail que vous faites. | |
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Filobasidila Général
Nombre de messages : 7065 Age : 34 Localisation : Hosto psychiatrique Emploi/loisirs : Glandeuse professionnelle Niveau : Dr en pharmacie Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 17/09/09, 09:37 pm | |
| inermis, soubhan allah, j'allais parler du fameux gateau "boussou la tmassou" qui en fait sa dénomination me fait marrer mdr je l'ai vu f le coin femme du Soir d'Algérie (mais houma ils ont pas mis le flan ) et il m'a paru facile à préparer . | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 17/09/09, 09:49 pm | |
| - Spoiler:
MINOU a écrit: | voici une recette du pain que je l'ai fait aujourd'hui;
les ingredients : - 500g de farine - 180 ml lait - 100g de beurre ou peut etre remplacer par l'oil d'olive - 3 cuilleres a soupe de levure - 2 oeufs - olives - grains de sesames - sel
* melangez la farine, la levure, le sel et un oeuf et le banc de l'autre oeuf * ajoutez le lait et formez une patte * a la fin ajoutez l'oil d'olive et travaillez la patte jusqu'à absorption complete de l'oil * laiiez la patte reposer jusqu'elle double de volume * formez des petites boules en mettant a l'interieur de l'olive * deposez les sur le plateau du four et laissez les double de volumes * badigeonnez du jaune d'oeuf et parsemer avec le sesames
bonne appetit et nchalah ta3jabkoum | salam 3likoum saha ftourkoum minou j'ai essaye cette recette de pain aujourd'hui et c'ett trop bon surtt avec chorba et les mesures etaient exactes. yssalam idik . et pr les gateaux de l'aid ya pas de recettes ?.
ce sont des recettes traditionnelles (makrout el'louz, charak, baklawa, 3rayach, makrout )donc si vous voulez je vous posterai ceux que j'ai preparer pour le moment je pense que demain je vais essayer une nouvelle recette, si ça sera bonne je le poste avec plaisir et de rien pour le pain, ravie que mes recettes vous plaire | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 17/09/09, 10:34 pm | |
| - Filobasidila a écrit:
- inermis, soubhan allah, j'allais parler du fameux gateau "boussou la tmassou" qui en fait sa dénomination me fait marrer mdr
je l'ai vu f le coin femme du Soir d'Algérie (mais houma ils ont pas mis le flan ) et il m'a paru facile à préparer . filo je lis dans les pensèes des autres pour boussou la temessou mdrrr je l'ai toujour fait avec du flan,ça lui donne une couleur jaune,l'arome ,et surtout c'est très bon avec ,c'est facile a faire aussi | |
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rhiziuo Caporal
Nombre de messages : 715 Localisation : Au boulot Emploi/loisirs : Encore faut-il avoir du temps libre pour avoir des loisirs :( Niveau : Immunophobe Date d'inscription : 17/07/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 17/09/09, 10:42 pm | |
| Minou, ton pain je lai justment préparé pour la deuxieme fois lyoum et khrej bnin, moi jai aussi farci avec du frommage en plus des olives jai appris qlq recettes interessantes pour laid, présentables ......lol di genre de rezmat la3jouza, skendraniyatet dautres dont je connais pas le nom je les posterai plutard nchalah, | |
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diable rouge Garde champêtre
Nombre de messages : 230 Age : 35 Localisation : golf (el mouradia). é bouismail Emploi/loisirs : tjrs en études ..zzz é tchat Niveau : inchlah 1er master en chimie Date d'inscription : 16/10/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 18/09/09, 05:08 pm | |
| gâteaux du jour : bimo
ingrédient :
de l argent 45da si je me souv1 des pied " pr marché " la volonté pr allé acheté 1 magasin 1 longue 1 pere pas trop radin pas de greve de fournisseur la disponibilité chez le vendeur
préparation :
vs sorté de chez vs ac vos pied é la volonté ... vs marché jusqu au magasin .. vs demandé au vendeur si il y a du bimo .... il vs donne le bimo é vs lui donné de l argent o meme temps vs lui donné 50 da il vs rend 5 da acheté ac elle 1 cojake alger1 é voila vs retourné chez vs ferhanine
voila sayidati takli el rahdje é bssahtek
Dernière édition par diable rouge le 18/09/09, 05:36 pm, édité 1 fois | |
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clarita Caporal
Nombre de messages : 797 Localisation : là ou il fait tjr beau Niveau : 5ème Date d'inscription : 20/06/2008
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 18/09/09, 05:33 pm | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 18/09/09, 06:24 pm | |
| LES NOIX(EL DJOUZA) ça necessite un moule spèciale ,noix pour la prèparationingredients: 250g de margarine ramolli 3 oeuf 1 verre de sucre glace 1verre de maizina 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique farine 1 boite de helwette tork 2 verre de cacahuètes grossièrement moulus miel prèparation de la pate:travailler la margarine ,sucre, vanille,maizina puis ajoutter les oeufs un par uns ,la levure puis farine=====paàte mole faites des petites boules (selon la taille des trous du moules ) ,les placer dans le moules ,et cuire sur (tabouna) après cuisson "qu'on surveille" on obtient des moitiès de noix bien dorèes ,au quel on enleve les chuts et qu'on colle deux a deux avec la farce la farce:melanger,les cacahutes, helwette tork et les chuts du gateau avec du miel. tremper les noix dans du miel chaud | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 18/09/09, 06:34 pm | |
| mechouek la3ssila ingredients:250 g de margarine 4 jaunes d'oeuf 2 oeufs entiers 1verre de sucre glace 2 verres de cacahuètes bien moulu 1 sachet et 1/2 sachet de levure chimique zeste de citron/ vanille et arome citron farine miel effilèes d'amande/ cacahuètes grossièrement moulus fruits confis pour la decoration prèparation:mèlanger les ingrèdients, en commençant d'abord par la margarine et sucre ,puis les jaunes d'oeuf un par un ,les 2 oeufs entiers, cacahuètes ,arome,levure et farine == la pàte doit etre très mole (juste assez de farine pour qu'elle ne colle pa ) faire des boules ,les metres dans un oeuf battu ,puis dans les effilèes d'amande..... cuire dans des kissettes tempèrature moyenne . juste après leur sortie du four ,verser sur les gateau une cuillère à soupe de miel | |
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narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 18/09/09, 09:19 pm | |
| j'ai une recette lyouma, mais machi halwa ta3 id (oups) c un genre de TAMINA mais pleine de vitamine (comme a dit maleky pour detoxifier chwiya)
ingrédients: 1bol de semoule (moyen) 100g de sucre 100g GHERSS (dattes ) 1/2 verre d'amandes moulues 100g de ZABIB (raisin sec) 2verres de lait 50g (a peu près) margarine
préparation mettre le semoule sur le feu jusqu'à ce qu'il prend une couleur (hamrouh, kima ta3 temina) ensuite melanger semoule+raisin+sucre+gherss+amandes
puis former comme une patte molle avec du lait (au quel vous avez rajouter la margarine)
vous aurez une patte très molle (presque liquide )mais ne craignez rien, le semoule absorbera tout le lait
et bon appétit (essayez le, ça ne prend que 30mn de préparation) | |
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narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 18/09/09, 09:24 pm | |
| voila la tof [img] [/img] | |
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narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 18/09/09, 09:30 pm | |
| re salut
je voulais vous demandez qq chose, j'ai preparez tcharak et khredj YAAAAAAAAAAAAAAABES j'ai pas compris 3lah???
avant de le sucrer il etait friable ensuite wella hadjra, expliquez svp(minou de l'aide) | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 18/09/09, 09:57 pm | |
| Narcisse je ne sais pas comment tu le prèpare le charek; pour la pàte je mets ,3 mesures de farine et 2/3 mesure de margarine fondue et 1/3 de mesure d'huile, et la quantitè sufisante d'eau mèlangèe à 1 verre de thè d'eau de fleur d'oranger avant de le sucrèr ,je trempe d'abord le charek dans ; du sirop liquide a qui j'ajoute 1 verre de fleur d'oranger voila narcisse ,jspr que ça t'aide | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 18/09/09, 10:00 pm | |
| pour fafouche mani,une recette que j'ai ecrit y a longtemps, mais bon - inermis a écrit:
Sindou
ingredients:
250g de margarine ramolie
1+ 1/2 verre de sucre cristalisèe
4 cuillères à soupe de miel 2 oeufs
1 sachet de sucre vanille
2 levures chimiques
un peu de cacao (celui de couleur marron il ne faut pas qu'il soi amèr)
farine
pour le glaçge au chocolat:
une bonne quantitè de chocolat que j'achete chez le grociste ( belmizane a peu prè 250g jusqu'a 300g) ) mettre dans un bain marie avec 3 à 4 cuillères a soupes du lait
prèparation:
à l'aide d'un batteur mèlanger la margarine ,le sucre et le sucre vanille le miel jusqu'a obtentio d'une mousse lègère , puis ajoutter les oeufs un par un , le cacao et la levure puis la farine jusqu'a ce que la patte soit comme celle du Mechouek...juste assez de farine pour que la patte ne colle pas
etaler la patte a 3/4 d'un moule carrè ,metre au four moyen
après cuisson laisser refroidire ,demouler ,puis couper soit des carrès ou bien rectangles
couvrir les gateaux d'un glaçage au chocolat voici une tof | |
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| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. | |
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