| Futures pharmaciennes cuisinent. | |
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Auteur | Message |
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cléopatre Sergent
Nombre de messages : 1080 Date d'inscription : 19/04/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 02/09/09, 08:47 pm | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
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Kozénone-bozatsu Général
Nombre de messages : 4252 Age : 114 Localisation : lost heaven Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 02/09/09, 08:56 pm | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 02/09/09, 09:29 pm | |
| salade au betterave ; ingredients : - betteraves - pommes de terre - carottes - oeufs - sel et l'huile d'olives - persil * dans des casseroles separees faittez cuire les betteraves, les pommes de terres, les oeufs et les carottes dans de l'eau * apres cuisson, nottoyez les legumes et les coupes en rendelles et ra9douhoum separement * deposes les en pyramide de faite que la pommes de terre soit au dessous puis le betterave puie la carotte * travaillez le jaune d'oeufs avec un peu de sel et l'huile d'olive en pommade avec un peu de persil *deposez le jaune sue la carotte comme le montre la photo et si vous voulez un peu plus de decoration rappez le blanc d'oeuf au dessus et j'espere que l'idee ta3jabcoum | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 02/09/09, 09:51 pm | |
| tarte aux poires ; pate - 300 g de farine - 50g de sucre - 125g de beurre - une petite cuillere de levure - 1 a 3 oeufs * travaillez le beurre et le sucre en pommade * ajoutez la farine et la levure et melangez tres bien a la pommade jusqu'a ce que le melange soit bien homogene * ajoutez l'oeuf et melangez puis ajoutez les deux autre petit a petit jusqu'a a ce que la pate seforme a cemoment vous vous s'arretez * laissez la patte reposer les poires; * faire couper une partie en deux et les cuire a la vapeur et coupez l'autre partie en petits morceaux et les cuire a la vapeur avec une a deux plum pour changer la couleur * mixez les petits motceaux, ajoutez le sucre glace et deposez les sur le feu afin de perdre le max d'eau = marmelade etalez la pate sur le plteau, mettez au four jusqu'a sa demi cuisson, retirez la et deposez au dessus les poires coupes en deus puis remplissez les vides par la marmelade, et si vous voulez avoir une couleur doree mettez sur le tt du sucre cristalise, et une fois la tarte est cuite vous pouvez ajoutez un peu de sirop | |
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narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 01:13 am | |
| bravo minou je vais essayer ton gateau le vendredi nchallah | |
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kakicool Général
Nombre de messages : 5918 Age : 35 Localisation : Chez moi Emploi/loisirs : Musique, net, dormir ,friends Niveau : Pharmacien et futur Docteur inchalah Date d'inscription : 17/10/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 01:55 am | |
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Kozénone-bozatsu Général
Nombre de messages : 4252 Age : 114 Localisation : lost heaven Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 12:04 pm | |
| le recette du jour et du ramdan l'ultime recette irréssitible et comportant les ingrédients du délice paradisiaque ma rectte s'intitule "CASCROUT BEL FORMADJ" ingrédients: 50Gr de fromage 200Gr de khobz Préparation: prendre le pain couper un morceau l'ouvrir avec le couteau à pain (bein évidement) enlever la mie et étaler le fromage à l'intérieur mettre au frais pendans 5h pui servir avec le sourir bon apétoch à toutes et à tous PS:cette recette n'est pas réussite par tous lors ne soyez pas découragé faut éssayer et réessayé saha ftourkom!! | |
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inermis Capitaine
Nombre de messages : 2367 Date d'inscription : 12/06/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 12:54 pm | |
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wiwi Caporal
Nombre de messages : 822 Age : 34 Localisation : sur terre!! Niveau : pharmacienne... Date d'inscription : 09/06/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 01:18 pm | |
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clarita Caporal
Nombre de messages : 797 Localisation : là ou il fait tjr beau Niveau : 5ème Date d'inscription : 20/06/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 02:09 pm | |
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Zéphorine Lieutenant
Nombre de messages : 1529 Age : 34 Localisation : Some Where I Belong Emploi/loisirs : manga ; [K&Tw] drama: dodo: net Niveau : pharmacha Date d'inscription : 22/04/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 03:08 pm | |
| ingrédients :*courgettes de préférence grandes *2 bouquets de persil *2gros oignons *viande hachée *viande de veau *sel ; poivre *huile pr frire préparation:- couper les courgettes ds le sens longitudinale en fines tranches - frire ces tranches ds un poêle et les egoutter ensuite ************************* - faire revenir la viande hachée avec un bouquet de persil et un gros oignon ds un poêle jusqu'à ce que ça devienne sec - en même temps faire revenir la viande de veau avec ce qui reste de persil et d'oignon ds un cocotte ds peu de huile ; ensuite arroser ac 3/4 d'un litre d'eau chaude et fermer pendant 30 mn ******************************* - prendre chaque tranche de courgette frite et y mettre un peu de farce et ensuite enrouler ds le sens longitudinale ************************************ METTRE les tranches ainsi enroulé ds la sauce et laisser bouillir qqes instants besahatkom | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 03:10 pm | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 05:37 pm | |
| le plat du jour ingredients - feuilles de d'youl - tomate, poivre, haricot - fromage - viande hachee - persile * dans une poele 9ali le poivre decoupes en des et les haricot deja cuites puis la tomate et en fin la viande avec du persil * ajoutez le fromage une fois la viande sera prete * dans un moule beure deposez 3 feuilles de d'youl apres avoir beurer chaque feuille * deposez une partie de la farce et pous 3 autre feuilles jusqu'a a ce que vous terminez * mettez ensuite au four et la surveille bien car elle ne prend pas bcp de temps et voila didou le plat du jour bssahtak | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 05:44 pm | |
| le dessert d'aujourd'hui - pate sucree, comme les precedantes - pommes, poires - creme : 4 oeufs 50g de farine 250g de sucre 1/2 verre de lait 15g de beurre * cuire la patte a demi * preparez la creme: battez 2 blanc en neige melanger 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes et le sucre ajoutez le beurre ajoutez la farine puis le blans et en fin le lait * retirez la pate du four et deposez la dessus les pommes et les poires en suite la creme et remettez au four et voila apres cuisson complete | |
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Inata Caporal
Nombre de messages : 923 Age : 35 Localisation : konoha Emploi/loisirs : ninja Niveau : jounine Date d'inscription : 29/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 03/09/09, 05:56 pm | |
| salut les filles voici une recette trés facile a realiser ingredients pomme de terre ognon sel poivre noire ma3adnous 1oeuf 2cuillere a soupe farine fromage en portion preparation eplucher les patates ,rapper les, rajouter les ingredients formez des petites boules mettre dedans du frommage et frire | |
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leyla Garde champêtre
Nombre de messages : 206 Localisation : france Emploi/loisirs : macaronage sur fond de thrillers Niveau : plusieurs Date d'inscription : 13/07/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 04/09/09, 04:29 pm | |
| voici la recette d'une mes spécialité le saint grâal de la patisserie pour moi... les macaronshier je l'ai ai fait au carambar..mais la base des coques et neutre donc vous pouver les coller avec n'importe quelle ganache de votre choix.. ingrédients:-90g de blancs d’œufs vieillis, ramenés la veille à T° ambiante, -220 g de sucre glace, 120 g de poudre d’amandes -20 g de sucre en poudre, -Préchauffez le four avec une plaque lisse posée sur la grille de cuisson à 145°/150° pour de petits macarons, 160°/ 170° pour de gros macarons.
-Mixer -avec la touche pulse – brièvement et sans chauffer- le sucre glace et la poudre d’amandes au mini hachoir ou équivalent et tamisez éventuellement.
-Montez progressivement les blancs en neige ferme avec 2 gouttes de jus de citron et une pincée de sel, laissez les mousser et ajoutez ensuite le sucre en 3 fois.
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Ajoutez la moitié des poudres dans les blancs, et mélangez à la corne ou à la maryse en un mouvement de bas en haut en partant du centre du bol ! Quand le mélange devient homogène incorporez le reste des poudres et macaronnez à nouveau.
-L’appareil doit être lisse et brillant, il doit faire le ruban sans être liquide, juste souple.
---- -Dressez les macarons à intervalles réguliers et en quinconce sur des plaques si possible alvéolées, [ça marche aussi avec des plaques lisses] recouvertes de papier siliconé. Utilisez une poche avec une douille lisse de 8/10mm.
Enfournez sur la plaque chaude, 13 minutes pour les petits macarons et quelques minutes de plus pour les gros.
-Laissez légèrement refroidir avant de retirer les macarons de la feuille.
Si vous utilisez du papier siliconé, les macarons se détachent tout seuls, pas besoin d’humidifier pour aider au décollage.
ganache au carambarfaites fondre une dizaine de carambar dans de la crème liquide (15 cl) et laisser épaissir sur feu doux. quand la ganache est froide coller les macaron en mettant une noisette de ganache entre deux coques. laisser les macaron toute une nuit au frais il sont meilleurs. voici les photos....faites sous la pluie.... | |
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Inata Caporal
Nombre de messages : 923 Age : 35 Localisation : konoha Emploi/loisirs : ninja Niveau : jounine Date d'inscription : 29/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 04/09/09, 07:15 pm | |
| · plat du jour boulettes de pomme de terre · ingredients : · pomme de terre cuites · viande hachée · de l’ail · un œuf « selon la quantité de pomme de terre que vous allez utiliser » · ma3adnous · sel · poivre noire · frommage en portion bechamelle preparation a laide dune fourchette ecraser es pomme de terre rajouter le sel ,le poivre noire, l’ail « rapée »ma3adnous ensuite l’œuf bien melanger former des petites boule faire un creu au centre et mettre un peu de fromage + la viande hachée demi cuite refermer le creu et mettre les boulettes ds un plat beuré, verser un peu d’huile sur les boulette s mettre au four le temps qu’ils prennent une couleur dorée à rougeatre sortire du four et verser un peu de sauce bechamelle dessus « bechamelle normal+un jaune d’eouf+ frommage » remettre au four et laisser cuire environ 15mn une fois sortie du four vous etes libre de decorer comme vous le sentez perso j’ai utilisé des olives vertes coupées en rondelles, du chedar rapée, des olive noire denayauté et des œufs rapée voila saha ftourkom | |
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dibe Lieutenant
Nombre de messages : 1868 Age : 37 Localisation : alger Emploi/loisirs : net.zik.teloche. Niveau : hamdoullah pharmacienne Date d'inscription : 07/06/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 04/09/09, 08:33 pm | |
| les macarons j'adore merci leyla je les preparerais prochainement | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 04/09/09, 09:22 pm | |
| le plat du jour les ingredients; - des oeufs - viande hachee - viande blanche ou rouge - ognon - * rappez l'ognon, ajoutre la viande, les epices un peu d'huile et laissez les yatkalaw puis ajoutez l'eau jusqu'a cuisson complete de la viande * cuire les oeufs * travaillez la viande hachee avec les epices, un oeuf, et un peu de frrik ou juste sa poudre * nettoyez les oeufs et entourez les par la viande * mettez les doucement dans la sauce apres cuisson de la viande * evitez de les bouger pour qu'ils ne s'ouvrent pas * le reste la photo l'explique et chahya tayiba | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 04/09/09, 09:42 pm | |
| la tarte d'aujourd'hui les ingredients de la genoise; - 6 oeufs - 6 cuillieres de sucre cristalise - 6 c d'huile - 9 c de farine - un sachet de levure chimique * battez les blanc d'oeufs en neige * ajoutez les jaunes et continuez a battre * ajoutez le sucre et l'huile et battez encore * arretez de battre, ajoutez la farine et la levure cuilliere par cuilliere en soulevant doucement la masse afin de ne pas abaisser le volume du neige et ceci en utilisant une spatule plate en bois ou en plastique * mettez dans un four alume au prealable, evitez d'ouvrir le four jusqu'a ce que le la genoise prend une couleur pour la garniture ; - j'ai utilise le sirop des poire et le sirop de plum " pour avoir 2 gouts et 2 couleurs differentes" ou j'ai ajoute a chaqu'un 2 cuilleres de maizena et 2 cuilleres de sucre glace, puis les mettre sur le feu hata ya3akdou - chocolat fondu ou cacao travalle avec un peu de lait et un peu de beurre et le sucre glace * apres avoir retirer la tarte, depoupez la en 3 etages, dans l'un mis l3akda des poire, dans l'autre mis 3akda des plum, et enfin recouvrir toute la tarte par du chocolat | |
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narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 05/09/09, 12:11 am | |
| - Inata a écrit:
- · plat du jour boulettes de pomme de terre
· ingredients : · pomme de terre cuites · viande hachée · de l’ail · un œuf « selon la quantité de pomme de terre que vous allez utiliser » · ma3adnous · sel · poivre noire · frommage en portion bechamelle preparation a laide dune fourchette ecraser es pomme de terre rajouter le sel ,le poivre noire, l’ail « rapée »ma3adnous ensuite l’œuf bien melanger former des petites boule faire un creu au centre et mettre un peu de fromage + la viande hachée demi cuite refermer le creu et mettre les boulettes ds un plat beuré, verser un peu d’huile sur les boulette s mettre au four le temps qu’ils prennent une couleur dorée à rougeatre sortire du four et verser un peu de sauce bechamelle dessus « bechamelle normal+un jaune d’eouf+ frommage » remettre au four et laisser cuire environ 15mn une fois sortie du four vous etes libre de decorer comme vous le sentez perso j’ai utilisé des olives vertes coupées en rondelles, du chedar rapée, des olive noire denayauté et des œufs rapée voila saha ftourkom
je connais cette recette mais autrement, la mienne s'arrete dans l'étape de la friture et comme meme c'est très bon alors la tienne doit etre delicieuse | |
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dibe Lieutenant
Nombre de messages : 1868 Age : 37 Localisation : alger Emploi/loisirs : net.zik.teloche. Niveau : hamdoullah pharmacienne Date d'inscription : 07/06/2008
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 05/09/09, 04:55 pm | |
| minou vrmt allah yberek j'attend ton plat et dessert ac impatience | |
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fafouche mani Caporal
Nombre de messages : 753 Niveau : 4ème Date d'inscription : 31/08/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 05/09/09, 05:10 pm | |
| voici les filles la recete du flan aux trois étages : dons chaque étage est préparé séparement , 1er étage(étage du bas) : dans une casserole mettre: -2bol de lait ( 1bol = 1/4 litre) -1 peu de vanille -2 cuillères à soupe bombées de maizena -5 cuillères à soupe rases de sucre cristallisé cuire tout en remuant jusqu'à épaississement puis verser dans un moule de votre choiw (pas trop grand) puis mettre au frigo ,le temps que ca durcisse un peu ,préparer le 2ème étage 2ème étage: -1bol et demi de jus d'orange -1/2 bol de jus de citron -5cuillières à soupe de sucre -2 cuillières et demi bombées de maizena puis cuire dans la casserole jusqu'à eppaississemnt et verser au dessus de la 1ère couche et remettre au frigo 3ème étage: -2 bols de lait -qlq morceaux de chocolat de votre choix -2 cuillère bombées de maizena -une cuillère bombée de cacao -vanille ou sucre vanillé pour ne pas avoir de grumeaux ,commencer par faire fondre le chcolat dans une partie du lait , et quand il est fondu ajoutez la maizena et remuez puis le cacao ,quand c homogène ,ajoutez le reste du lait et la vanille ,et cuire jusq'à eppaississemnt puis verser au dessus de la 2ème couche , vous pouvez décorer avc des cacauhètes moulu ,du chcolat rapé ou du gateau moulu ..........comme vous voulez et bn appétit je posterai la photo quand je le préparerai | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 05/09/09, 09:15 pm | |
| - dibe a écrit:
- minou vrmt allah yberek j'attend ton plat et dessert ac impatience
dsl el youm oulach, je n'avais pas une idee en tete mais vrmt ça me fait plaisir que mes plat vous plaire, merci | |
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MINOU Sergent
Nombre de messages : 1255 Localisation : alger Niveau : pharmacienne Date d'inscription : 20/01/2009
| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. 05/09/09, 09:59 pm | |
| le plat du jour ; les ingredients ; - des pommes de terre - une a deux ognons - pour la bechamalle: - 3 c de beurre, - 2c de farine, - 1/4 litre de lait, - 2 portion de fromage , - un oeuf - chaplure - l'huile et l'huile d'olive - persil * les pommes de terre doivent etre ciutes sur vapeur, puis puis yatmarssou mlih sans ajoutez de l'eau * preparez la sauce bechamella; faire fondre le beure pouis ajoutez la farine puis le lait tout en melangeant bien pour ne pas faire des grumeaux, ajoutez les portions de fromage et enfin l'oeuf et bien melangez pour qur l'oeuf ne forme pas des masses *melangez la bechamelle avec la patate et un peu de persil * decoupez l'ognons en rendelles etr les faire frire dans une poele hata yadbalou * beurrez le moule et apliquez sur ses bords de la chaplure qui va s'adherer grace au beurre * deplacez les rendelle d'ongon vers le moule et les deposez au centre * mettez un peu d'huil d'olive , des epices ( ras el hanout, kamoun, jouz el tib) * enfin ajoutez le melange precedent * mettez au four de chaleur moyenne jusqu'a ce que la la couche supeficielle de patate prend une couleur jaune vous pouvez meme utiliser les moules individuelles comme le mien | |
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| Sujet: Re: Futures pharmaciennes cuisinent. | |
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