pharmaland le jardin des futurs pharmaciens
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 Topic Nutrichion

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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime19/10/10, 09:36 pm

oh les chocolats pour moi c'est une passion Topic Nutrichion  - Page 2 50057
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-- Nazou --
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime20/10/10, 12:26 pm

Un topic "ADORABLE " Topic Nutrichion  - Page 2 890545
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Hermes
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime20/10/10, 03:47 pm

hello, aujourd'hui c'est au tour d'un fruit exotique, un peu ignoré des gens mais avec des vertus surprenantes


Kiwi et vitamine C
Le kiwi est le fruit champion de vitamine C ; il suffit à l'apport quotidien conseillé en vitamine C avec une teneur record de 80 mg aux 100 gLe kiwi pour le tonus

II faut réparer une injustice :
le kiwi est le super champion de la vitamine C ! En hiver, il constitue donc un excellent moyen naturel pour améliorer les défenses immunitaires, éviter les infections bactériennes et virales et lutter contre la fatigue. A consommer en prévention !

Le kiwi pour le corps
Si le kiwi est un véritable concentré en éléments nutritifs, son apport calorique demeure modeste (Pas plus de 47 calories par 100 g !). De plus, ses fibres abondantes stimulent en douceur le fonctionnement intestinal et favorisent le ventre plat. Surprised A consommer pour garder la ligne !

Le kiwi pour la forme

Provitamines A, vitamines B1, B2, B3, B9 …Le kiwi est un allié santé très complet. Il est aussi un bon fournisseur en vitamine E.
Bon, car contrairement aux sources habituelles de ce type de vitamine, il n'est pas gras pour autant ! Le kiwi est un des fruits frais les plus riches en potassium et n'est pas non plus avare en calcium, magnésium et divers oligo-éléments qui contribuent activement à la protection de l'organisme
A consommer sans modération !!!

Le cocktail tonus-kiwis
Ingrédients : 4 kiwis, 50 cl d'eau gazeuse, 2 pommes, 1 banane.
Eplucher les fruits et passer au mixeur avec 25 cl d'eau gazeuse. Verser dans des verres givrés puis ajouter le reste d'eau gazeuse

Le kiwi un fruit plein de santé
Un concentré de vitamines et de minéraux
Le kiwi, très peu calorique (47 kcalories), présente la plus forte concentration en éléments nutritifs.
Pour chacun des 27 fruits les plus couramment consommés, l'indice «Daily Value» (DV) a été déterminé ; cet indice exprime la capacité du fruit à fournir les quantités journalières recommandées pour 9 éléments nutritifs jugés essentiels (vitamine C, provitamine A, Vitamines B1, B2, B3, B9, calcium, fer et protéines).

Topic Nutrichion  - Page 2 101020044530483943

Le kiwi arrive en tête, avec un indice de 16 : c'est donc le fruit qui possède la meilleure concentration en éléments nutritifs. (Les 15 autres fruits étudiés ont une densité nutritionnelle comprise entre 7 et 2. Par ex. : banane = 5, pomme et poire = 2.)

Source: entrainement sportif/ nutrition
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sarah saritta
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime20/10/10, 03:51 pm

ahhhhhhhhhhhhh le kiwi 381 j'adore Very Happy
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime22/10/10, 05:59 pm

c'est bon le kiwi^____________^......mais c'est TROP chere pour les pauvres etudiants que nous sommes Topic Nutrichion  - Page 2 53275
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime22/10/10, 06:12 pm

voila, duo watery un fruit commun et pas cher, facile à mettre ds le sac qui de plus un coupe faim pour rester svelte Surprised et eviter de faire uen trotte poru acheter kk chose.

Des pommes pour la santé
La pomme préserve la santé car elle a un pouvoir anti-oxydant équivalent à celui de 1500 mg de vitamine C et elle abaisse le taux de cholestérol sanguin

La pomme a un pouvoir anti-oxydant
Une étude publiée dans la prestigieuse revue scientifique "Nature" durant l'été 2000 a montré qu'en plus des vertues diététiques connues de la pomme (potassium, vitamine C, régulation des lipides, fibres...), 100g de ce fruit non pelé avait un pouvoir anti-oxydant équivalent à celui de 1500g de vitamine C ( Source : Aprifel )
C'est la peau de la pomme qui est la partie la plus riche en vitamine C ; il faut donc la laver précautionneusement plutôt que l'éplucher.

La teneur en vitamine C ne diminue pas avec le temps comme la plupart des fruits et légumes. Seul 15% de la teneur s'envole après des mois dans une cave
L'oxydation des tissus par les radicaux libres est un processus de destruction intervenant notamment dans le vieillissement, les cancers...

L'activité physique est aussi susceptible d'accroître la production de radicaux libres.
Bien que simultanément les processus anti-oxydants de l'organisme soient développés, un régime équilibré dans lequel la pomme aurait une place privilégiée ne peut qu'augmenter l'efficacité de la lutte pour la santé et contre l'oxydation.

La pomme abaisse le taux de cholestérol sanguin
Les pommes contiennent de la pectine, dont l'action hypocholestérolémiante est bien connue. Bien évidemment, cette consommation doit s'inscrire dans le cadre d'un régime équilibré et riche en fibres alimentaires végétales (l'apport souhaitable en fibres alimentaires végétales est de l'ordre de 25 g / jour chez un adulte.)

Ce qui finalement confirme le dicton populaire associant pomme et santé:
« Une pomme par jour éloigne le docteur pour toujours »
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dibe
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime22/10/10, 06:33 pm

Hermes merci pour le topic Topic Nutrichion  - Page 2 263848
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime22/10/10, 06:56 pm

arigato hermes-sempai^^

mais j'aime acheter ce qui est cher!XD Topic Nutrichion  - Page 2 379658

en tout cas le cas des pommes est bien connu^^
c'est aussi un bon dentifrice! Topic Nutrichion  - Page 2 413929

ps:j'adore ta signature Topic Nutrichion  - Page 2 710852 (celle de l'op 4 de naruto shippuden Né???)
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime22/10/10, 09:41 pm

Hi hermes,first merci bcp pr ton topic je trouve que tu l'a bien choisi psk nous avons perdu notre ''food balance''et je penseque tout le monde connait les raisons(fast food...). supper article Topic Nutrichion  - Page 2 513556 on se cultive avec toi,haaaaaaate de lire le prochain
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime24/10/10, 03:43 pm

derien crassiva mais faut rendre à cesar ce qui lui appartient, et donc remercier Mr Bruno chauzi qui est à l'origine de cela, je ne fais que partgaer avec vous en essayant de prendre les choses qui nous interesse voila Surprised
Bonne lecture.

pour aujourd'hui, j'ai trouve interessant de parler des oeufs alliés des mecs l bayrine Topic Nutrichion  - Page 2 904491 et des filles bras cassés Topic Nutrichion  - Page 2 904841

Œuf et protéines

Les protéines de l'œuf sont d'excellente qualité, elles sont considérées comme protéines de référence.
L'œuf est la meilleure source de protéines de l'alimentation devant le bœuf. La digestibilité est variable selon la cuisson, la meilleure étant celle de l'œuf mollet : blanc bien cuit et jaune qui a commencé à coaguler.

Les lipides sont contenus dans le jaune et possèdent une quantité notable de cholestérol (270 mg pour 1 œuf). Sa consommation doit être contrôlée dans les régimes hypocholestérolémiants (pas plus de 2 à 3 œufs par semaine)

L'œuf contient en quantité notable du fer et de la vitamine B12. Il est donc un aliment intéressant à consommer en cas d'anémie.

Les vitamines A, E, D sont des vitamines véhiculées par les lipides donc présentes dans le jaune. Leurs rôles sont en autre:
• Vitamine A : rôle au niveau de la peau et vision crépusculaire.
• Vitamine E : rôle dans la protection de l'organisme, anti oxydante.
• Vitamine D : rôle dans la calcification osseuse.

Quelques idées reçues sur les œufs

Les œufs durs font maigrir
FAUX : Cette rumeur est basée sur le fait que digérer des œufs durs demande plus de temps et d'énergie que digérer des œufs moins cuits. Mais la digestion d'un œuf dur prend beaucoup moins d'énergie que celle qu'il apporte. Par ailleurs, l'œuf dur est souvent conseillé dans les régimes amaigrissants car c'est un bon coupe-faim et on le cuisine sans graisse. C'est à ce titre, et à ce titre seulement, que l'on peut considérer qu'il aide à perdre du poids

Le jaune d'œuf dur est indigeste
VRAI : Il est plus digeste lorsqu'il est peu cuit (œuf mollet, par ex.)

Le blanc d'œuf dur est indigeste
FAUX : Il peut donc sembler lourd à digérer mais il est bien plus digeste que le blanc d'œuf cru, car la cuisson le rend attaquable par les sucs digestifs. Ainsi le blanc d'œuf cru n'est digestible qu'à 50%, tandis que le blanc d'œuf cuit l'est à 90%.

Valeur nutritionnelle de l'oeuf
L'oeuf est un aliment que l'on retrouve dans de nombreuses préparations (de la quiche, au gratin et à la pâtisserie). Il est aussi consommé seul (en omelette, sur le plat, dur).
Sa valeur nutritionnelle est intéressante : pour 100g d'oeuf entier
• Protéine : 12g
• Lipide : 11g
• Glucide : négligeable
Principaux Minéraux:
• riche en phosphore et relativement pauvre en Calcium
• Quantité notable de Fer : 2 mg
Principales Vitamines:
• Vitamines du groupe B (B1, B2, B12)
• Vitamines liposolubles:A, E, D en quantité intéressante.

Place de l'oeuf dans l'équilibre alimentaire
Le poids moyen d'un œuf de poule est de 60gIl peut être consommé à la place de la viande ou du poisson : 100g de viande = 2 œufs
Il est préférable de ne pas dépasser 2 œufs par repas pour un adulte.
L'oeuf est souvent utilisé comme liant de préparation dans les gratins, les sauces, les quiches... Il est aussi très souvent intégré aux desserts (pâtisseries, gâteaux, crèmes). Il faut donc le prendre en considération lors des régimes hypocholestérolémiants

Fraicheur et conservation
La fraîcheur ne dépend pas de la couleur du jaune qui est plus au moins intense en fonction de l'alimentation de la poule.
Quant l'œuf est frais, une fois cassé, le jaune se tient bien au centre du blanc qui possède une viscosité importante. Pour l'œuf moins frais, le jaune s'étale dans le blanc très liquide.

On conseille de conserver les œufs au frais, le gros bout vers le haut. Le jaune ayant tendance à remonter, celui-ci aura moins de chance de se coller à la coquille et donc sera moins en contact avec l'air
Pour des raisons d'hygiène, il est préférable de nettoyer la coquille juste avant de casser l'œuf, celui-ci n'ayant pas été nettoyé depuis la ponte, car la coquille est recouverte d'une pellicule protectrice naturelle contre les micro-organismes.
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime24/10/10, 04:00 pm

les œufs voilà qlq choz de commun et qui a sa place dans notre alimentation au quotidien
je rajoute que pour avoir un bon ouf dur idéalement cuit il ne faut pas dépasser les 10 min de cuisson (8 à 11 min max )

moi aussi j'adore quand le jaune d'oeuf dur est mou et a une belle couleur comme celui à l'extrême gauche 381
Topic Nutrichion  - Page 2 Oeuf-m10
Hermes j'ai bien aimé ton intro pour ce sujet .....c révélateur de ta grande éxpérience en la matière lol
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime24/10/10, 04:19 pm

Hermessss cheers rak nachit kho Very Happy mercii pr les infos Topic Nutrichion  - Page 2 457307
j'ai po pigé prquoi on doit pas dépasser 2 oeufs par repas ??? yak c bon et riche par les poteines !!! za3ma overdose ?! geek
[b]
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime24/10/10, 04:31 pm

mmm hermes trop bien ton topic ! chocolat Topic Nutrichion  - Page 2 50057 je viens de manger une tablette Embarassed
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime24/10/10, 06:57 pm

je partage le même avis que tsunada sur l'intro mdr ben pour les œufs c'est vrai qu'ils sont bons mais quand on vous attaque avec ah ben no coment Topic Nutrichion  - Page 2 79979 sinn ben je suis devenue fan de tes topics hermes; merci encors une fois pour c info
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime25/10/10, 04:53 pm

merci Hermes pour les info

Spoiler:
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime25/10/10, 07:59 pm

les oeufs..... Topic Nutrichion  - Page 2 567763 hum je prend note!tu me donnes des idée pour la prep du repas pour la fac Topic Nutrichion  - Page 2 723607

arigato!
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime28/10/10, 06:09 pm

ghe ghe,


Tryptophane et aliments
Le tryptophane est un acide aminé précurseur de la sérotonine, l'action calmante du lait est due a sa présence, mais le lait n'est pas l'aliment le plus riche en tryptophane.

Le tryptophane dans les aliments

La viande, le poisson et les oeufs devraient être inscrits sur la liste des somnifères, car ces aliments contiennent en moyenne 3 fois plus de tryptophane aux 100g que le lait !

Il est donc justifié d'affirmer que le lait a des vertus calmantes grâce à la présence de tryptophane mais ce n'est pas, et de loin, l'aliment le plus efficace à ce niveau.
Les principaux aliments riches en tryptophane sont les aliments protéinés : viande, volaille, poisson, produits laitiers, noix de Cajou, soja, foie, graines de citrouille ou de melon d'eau, amandes, cacahouètes, levure de bière.

Une alimentation pauvre ou dépourvue de tryptophane accélère et aggrave les rechutes dépressives et augmente l'agressivité .
Il ne faut donc pas se priver de consommer les aliments riches en tryptophane cités ci dessus !!!

Autres affirmations sur le lait et les produits laitiers



On ne doit pas manger fromage et viande au même repas
FAUX : Certes, la viande et le fromage sont deux aliments qui apportent des protéines animales mais l'un ne remplace pas l'autre.

En cas de diarrhée, il faut supprimer les yaourts
FAUX : En cas de diarrhée rebelle, on supprimera le lait sous forme de boisson. En revanche, le yaourt reste conseillé puisqu'il régularise le transit.

Le yaourt fait du bien aux intestins
VRAI : En plus d'être très digeste, le yaourt contribue à l'entretien de la flore intestinale.

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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime28/10/10, 06:15 pm

un petchit supplement pour ce soir, poru les amateurs du cafe, creme.

Café au lait, eau, café, thè : quelques erreurs à éviter

Le café au lait doit-il être éviter ? Peut-on maigrir en buvant de l'eau ? Le lait fait-il grossir ? Boire du café ou du thé fait-il maigrir ?

Le café au lait est indigeste
VRAI : Les tannins du café font précipiter la caséine du lait en gros caillots qui ralentissent la digestion. L'adjonction de chicorée dans le café au lait rend cette floculation plus fine, ce qui en améliore la digestibilité.

Il faut limiter sa consommation de café et de thé quand on allaite
VRAI : La caféine passe dans le lait maternel. Si la maman en consomme beaucoup, son bébé sera énervé et aura du mal à dormir

Le lait ne fait pas grossir
FAUX : Bien que liquide, le lait est un aliment. Sa consommation ne doit donc pas être excessive

Boire de l'eau fait maigrir
FAUX : L'eau n'a aucune influence sur notre poids ; elle ne fait ni grossir, ni maigrir. En revanche, il est souhaitable d'en boire entre 1L et 1,5L chaque jour, notamment dans le cadre d'un régime amaigrissant, afin d'aider l'organisme à drainer les déchets du métabolisme.

Boire du café ou du thé fait maigrir
FAUX : Le café et le thé ont un effet diurétique, ils font donc perdre de l'eau, pas de la graisse. De plus leur consommation entraîne souvent celle de sucre, voire de gâteaux !



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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime28/10/10, 06:42 pm

ya pas mieux que le lait tout seul sans sucre cheers
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narcisse
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime28/10/10, 07:39 pm

merci hermes pour topic forrrt

Citation :
Provitamines A, vitamines B1, B2, B3, B9 …Le kiwi est un allié santé très complet. Il est aussi un bon fournisseur en vitamine E.
Bon, car contrairement aux sources habituelles de ce type de vitamine, il n'est pas gras pour autant ! Le kiwi est un des fruits frais les plus riches en potassium et n'est pas non plus avare en calcium, magnésium et divers oligo-éléments qui contribuent activement à la protection de l'organisme
A consommer sans modération !!!
en plus des bananes
Citation :
Le cocktail tonus-kiwis
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Eplucher les fruits et passer au mixeur avec 25 cl d'eau gazeuse. Verser dans des verres givrés puis ajouter le reste d'eau gazeuse

yekhroudj bnin et fortifiant sans le vouloir ce cocktail
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime28/10/10, 07:46 pm

Citation :
Fraicheur et conservation
La fraîcheur ne dépend pas de la couleur du jaune qui est plus au moins intense en fonction de l'alimentation de la poule.
Quant l'œuf est frais, une fois cassé, le jaune se tient bien au centre du blanc qui possède une viscosité importante. Pour l'œuf moins frais, le jaune s'étale dans le blanc très liquide.

juste un petit conseil que vous connaissez je pense;
pour savoir si l'oeuf est consommable : le mettre dans une bassine d'eau s'il remonte à la surface de l'eau--à jeter

s'il reste au fond c'est qu'il est bon
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime28/10/10, 07:47 pm

ah le tryptophane,ben il me fait rappelee the 1st lesson of science de la terminale, on a tellement parler des acides aminee que...m'enfin. sinn ben le cafee est ma drogue j'aaaadddooooooore le cafee noir. juste une demande hermes,j'aimerai bien que tu nous poste un topic sur les bienfaits du cafee car les gens ont tendance a parler que de ses malfaits. merci
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime02/11/10, 04:54 pm

crassiva dolphine a écrit:
ah le tryptophane,ben il me fait rappelee the 1st lesson of science de la terminale, on a tellement parler des acides aminee que...m'enfin. sinn ben le cafee est ma drogue j'aaaadddooooooore le cafee noir. juste une demande hermes,j'aimerai bien que tu nous poste un topic sur les bienfaits du cafee car les gens ont tendance a parler que de ses malfaits. merci

dac crevissa maykouen la khatrake Surprised des que j'aurais qq chose sur ça je posterais nchallah si non pour aujourd'hui ça sera au tour des legumineuses 3dasse loubia hmissa Laughing

hasbetlkoume c bon topic nutrichion Laughing
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime02/11/10, 05:00 pm

Légumes secs ou légumineuses
Les légumes secs (ou légumineuses ), longtemps considérés comme la viande du pauvre et accusés à tort de nous faire grossir, présentent aussi des qualités diététiques inestimables. Ainsi l'effet rassasiant des légumineuses limite les envies de grignotage.

Une source de protéines
Pourvus de mille vertus, les légumes secs remplacent avantageusement les protéines animales. Ainsi, dans les pays pauvres où la consommation de viande est limitée, les légumineuses sont souvent la base de l'alimentation. Associées aux céréales, elles constituent un apport protéinique équivalent à celui de la viande. En Afrique du Nord, les pois chiches ne quittent pas leur semoule, en Inde, les lentilles sont toujours accompagnées de riz tout comme les haricots rouges dans toute l'Amérique Latine.

Fibres, vitamines et minéraux
Comme les féculents, les légumineuses sont riches en glucides complexes (l'amidon). Exemptes de cholestérol, elles bénéficient, en outre, d'un potentiel élevé de fibres alimentaires. Idéales pour les intestins paresseux, elles augmentent l'effet de satiété et sont donc recommandées aux diabétiques pour le contrôle de leur glycémie. Les fibres jouent également un rôle préventif dans les pathologies du côlon. Par ailleurs, les légumineuses regorgent de vitamines et de minéraux. Elles constituent une très bonne source de vitamines B mais aussi de magnésium (très bon anti-stress naturel), de fer (pour le tonus), de phosphore (pour la mémoire) et de calcium (pour les os et les dents). Les légumes secs sont donc les bienvenus dans notre régime alimentaire

Le pois chiche lahmissa
Le pois chiche est le plus nourrissant des légumes secs grâce à sa teneur en lipides. Les ballonnements provoqués par les pois peuvent être modérés, s'ils sont blanchis ou consommés en purée.

Les lentilles
Les lentilles sont riches en protéines et en glucides, leur assimilation lente et leur pouvoir rassasiant combattent efficacement les envies de grignotage. Contrairement à la plupart des légumes secs, elles ne nécessitent pas de trempage avant cuisson et se digèrent facilement. Contentez-vous de rincer les lentilles à l'eau courante.

Les pois secs
En théorie très caloriques sous forme sèche, les pois secs n'excèdent que très rarement 180 kcals par portion, une fois réhydratés. Ces sucres extrêmement lents pénètrent très progressivement dans l'organisme ce qui réduit les fringales. Leur teneur élevée en protéines incomplètes doit vous inciter à les associer aux céréales.


Les haricots
Les haricots sont très nourrissants et possèdent les mêmes atouts nutritionnels que les lentilles ou les pois. Très riches en fibres, ils doivent être trempés longuement avant cuisson pour faciliter leur digestion. Leur teneur élevée en amidon les rend très énergétiques


Source : la vie claire
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime02/11/10, 05:07 pm

aya comme ça f un moment on a pas posté icinzidlkoume ananas pour celle qui croyaient que l'ananas fesait perdre de la kellulite Surprised

Bromélaine de l'ananas et cellulite
La bromélaine de l'ananas ne fait pas fondre la cellulite, par contre elle soulage les douleurs d'arthrose.
La chair et La tige de l'ananas contiennent une enzyme miracle : la bromélaïne .C'est une enzyme protéolytique (c'est-à-dire capable de dégrader les protéines) qui possède de nombreuses vertus santé ; anti-œdème, anti-inflammatoire, antiparasites, etc

La bromélaine de l'ananas ne fait pas fondre la cellulite...
Des recherches des années 1960-1970 ont montré que la bromélaïne de l'ananas avait des vertus anti-œdémateuses et anti-inflammatoires. Ces deux propriétés, a priori intéressantes contre la cellulite, ont conduit maints laboratoires pharmaceutiques à proposer des compléments alimentaires à base d'ananas contre les capitons disgracieux ou encore pour perdre du poids. Mais aucune étude n'a jamais démontré leur efficacité
Donc consommer de l'ananas n'a pas, non plus, d'incidence sur la perte de poids.
Cirelli M. G.. : « Clinical expérience with bromelains in proteolytic enzyme therapy of inflammation and edema.» Med. Times 1964 sep. ; 92 : 919-22

... Par contre la bromélaine soulage les douleurs d'arthrose

Les Allemands ont commercialisé un produit qui contient 90 mg de bromélaïne, 48 mg de trypsine (une enzyme d'origine animale) et 100 mg de rutine (un flavonoïde qui a des effets protecteurs sur les vaisseaux sanguins). Ils l'ont testé pendant six semaines sur 90 personnes souffrant d'arthrose de la hanche et l'ont comparé avec le diclofénac, un anti-inflammatoire non stéroïdien (100 mg/jour)

Conclusion : le traitement enzymatique est aussi efficace que le diclofénac contre les douleurs de l'arthrose. Avec un petit plus pour les enzymes qui semblent déclencher moins d'effets secondaires indésirables. Les autres études sur cette association d'enzymes ayant obtenu des résultats similaires sur d'autres articulations, les chercheurs la conseillent dans le traitement des arthroses douloureuses.

Klein G.,« Efficacy and tolérance of an oral enzyme combination in painful osteoarthritis of the hip. Adouble-blind, randomised study comparing oral enzymes with non-steroidalanti-inflammatorydrugs ». Clin Exp. Rheumatoi. 2006 Jan.-feb. ; 24 (l) : 25-30
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MessageSujet: Re: Topic Nutrichion    Topic Nutrichion  - Page 2 Icon_minitime02/11/10, 09:11 pm

Hermes c pas crevissa c crassiva Mad mais bon cette fois si je pardonne(lol)
faut dire que le3desse we loubya sont les plats qu'on prepare le plus en hiver in algeria, "surtout dans les cantines",psk ca rechauffe Topic Nutrichion  - Page 2 644136 et merci d'avoir pris ma demande en compte
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