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+22Pharma-Chir Contraste S_R_H kakicool narcisse Filobasidila boyington bravery Dr.Biba crassiva dolphine dibe -- Nazou -- missnina misou belladone duo watery MDN481 tsunade pharmacist2010 miss sous sarah saritta Kozénone-bozatsu Hermes 26 participants | |
Auteur | Message |
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missnina Caporal
Nombre de messages : 797 Date d'inscription : 30/04/2010
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 19/10/10, 09:36 pm | |
| oh les chocolats pour moi c'est une passion | |
| | | -- Nazou -- Capitaine
Nombre de messages : 2522 Localisation : là où il y'a une source de lumière :). Emploi/loisirs : Rien pour le moment :s . Niveau : Pharmacienne. Date d'inscription : 22/04/2008
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 20/10/10, 12:26 pm | |
| Un topic "ADORABLE " | |
| | | Hermes Caporal
Nombre de messages : 651 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Etudiant en Physiopath Niveau : balake D Date d'inscription : 07/05/2009
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 20/10/10, 03:47 pm | |
| hello, aujourd'hui c'est au tour d'un fruit exotique, un peu ignoré des gens mais avec des vertus surprenantes Kiwi et vitamine CLe kiwi est le fruit champion de vitamine C ; il suffit à l'apport quotidien conseillé en vitamine C avec une teneur record de 80 mg aux 100 gLe kiwi pour le tonus II faut réparer une injustice : le kiwi est le super champion de la vitamine C ! En hiver, il constitue donc un excellent moyen naturel pour améliorer les défenses immunitaires, éviter les infections bactériennes et virales et lutter contre la fatigue. A consommer en prévention ! Le kiwi pour le corpsSi le kiwi est un véritable concentré en éléments nutritifs, son apport calorique demeure modeste (Pas plus de 47 calories par 100 g !). De plus, ses fibres abondantes stimulent en douceur le fonctionnement intestinal et favorisent le ventre plat. A consommer pour garder la ligne ! Le kiwi pour la formeProvitamines A, vitamines B1, B2, B3, B9 …Le kiwi est un allié santé très complet. Il est aussi un bon fournisseur en vitamine E. Bon, car contrairement aux sources habituelles de ce type de vitamine, il n'est pas gras pour autant ! Le kiwi est un des fruits frais les plus riches en potassium et n'est pas non plus avare en calcium, magnésium et divers oligo-éléments qui contribuent activement à la protection de l'organisme A consommer sans modération !!! Le cocktail tonus-kiwisIngrédients : 4 kiwis, 50 cl d'eau gazeuse, 2 pommes, 1 banane. Eplucher les fruits et passer au mixeur avec 25 cl d'eau gazeuse. Verser dans des verres givrés puis ajouter le reste d'eau gazeuse Le kiwi un fruit plein de santéUn concentré de vitamines et de minéraux Le kiwi, très peu calorique (47 kcalories), présente la plus forte concentration en éléments nutritifs. Pour chacun des 27 fruits les plus couramment consommés, l'indice «Daily Value» (DV) a été déterminé ; cet indice exprime la capacité du fruit à fournir les quantités journalières recommandées pour 9 éléments nutritifs jugés essentiels (vitamine C, provitamine A, Vitamines B1, B2, B3, B9, calcium, fer et protéines). Le kiwi arrive en tête, avec un indice de 16 : c'est donc le fruit qui possède la meilleure concentration en éléments nutritifs. (Les 15 autres fruits étudiés ont une densité nutritionnelle comprise entre 7 et 2. Par ex. : banane = 5, pomme et poire = 2.) Source: entrainement sportif/ nutrition | |
| | | sarah saritta Soldat
Nombre de messages : 419 Age : 33 Localisation : alger Emploi/loisirs : étudiante Niveau : 4éme année Date d'inscription : 25/07/2010
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 20/10/10, 03:51 pm | |
| ahhhhhhhhhhhhh le kiwi j'adore | |
| | | duo watery Eplucheur de patate
Nombre de messages : 81 Age : 31 Localisation : Pays des rêves Emploi/loisirs : mangaka junior Niveau : Alchimiste d'état Date d'inscription : 07/10/2010
| | | | Hermes Caporal
Nombre de messages : 651 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Etudiant en Physiopath Niveau : balake D Date d'inscription : 07/05/2009
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 22/10/10, 06:12 pm | |
| voila, duo watery un fruit commun et pas cher, facile à mettre ds le sac qui de plus un coupe faim pour rester svelte et eviter de faire uen trotte poru acheter kk chose. Des pommes pour la santé La pomme préserve la santé car elle a un pouvoir anti-oxydant équivalent à celui de 1500 mg de vitamine C et elle abaisse le taux de cholestérol sanguin La pomme a un pouvoir anti-oxydantUne étude publiée dans la prestigieuse revue scientifique "Nature" durant l'été 2000 a montré qu'en plus des vertues diététiques connues de la pomme (potassium, vitamine C, régulation des lipides, fibres...), 100g de ce fruit non pelé avait un pouvoir anti-oxydant équivalent à celui de 1500g de vitamine C ( Source : Aprifel ) C'est la peau de la pomme qui est la partie la plus riche en vitamine C ; il faut donc la laver précautionneusement plutôt que l'éplucher.La teneur en vitamine C ne diminue pas avec le temps comme la plupart des fruits et légumes. Seul 15% de la teneur s'envole après des mois dans une cave L'oxydation des tissus par les radicaux libres est un processus de destruction intervenant notamment dans le vieillissement, les cancers... L'activité physique est aussi susceptible d'accroître la production de radicaux libres. Bien que simultanément les processus anti-oxydants de l'organisme soient développés, un régime équilibré dans lequel la pomme aurait une place privilégiée ne peut qu'augmenter l'efficacité de la lutte pour la santé et contre l'oxydation. La pomme abaisse le taux de cholestérol sanguinLes pommes contiennent de la pectine, dont l'action hypocholestérolémiante est bien connue. Bien évidemment, cette consommation doit s'inscrire dans le cadre d'un régime équilibré et riche en fibres alimentaires végétales (l'apport souhaitable en fibres alimentaires végétales est de l'ordre de 25 g / jour chez un adulte.) Ce qui finalement confirme le dicton populaire associant pomme et santé: « Une pomme par jour éloigne le docteur pour toujours » | |
| | | dibe Lieutenant
Nombre de messages : 1868 Age : 37 Localisation : alger Emploi/loisirs : net.zik.teloche. Niveau : hamdoullah pharmacienne Date d'inscription : 07/06/2008
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 22/10/10, 06:33 pm | |
| Hermes merci pour le topic | |
| | | duo watery Eplucheur de patate
Nombre de messages : 81 Age : 31 Localisation : Pays des rêves Emploi/loisirs : mangaka junior Niveau : Alchimiste d'état Date d'inscription : 07/10/2010
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 22/10/10, 06:56 pm | |
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| | | crassiva dolphine Eplucheur de patate
Nombre de messages : 34 Localisation : alger Emploi/loisirs : TV,musique,lecture... Niveau : 1ere annee Date d'inscription : 21/10/2010
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 22/10/10, 09:41 pm | |
| Hi hermes,first merci bcp pr ton topic je trouve que tu l'a bien choisi psk nous avons perdu notre ''food balance''et je penseque tout le monde connait les raisons(fast food...). supper article on se cultive avec toi,haaaaaaate de lire le prochain | |
| | | Hermes Caporal
Nombre de messages : 651 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Etudiant en Physiopath Niveau : balake D Date d'inscription : 07/05/2009
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 24/10/10, 03:43 pm | |
| derien crassiva mais faut rendre à cesar ce qui lui appartient, et donc remercier Mr Bruno chauzi qui est à l'origine de cela, je ne fais que partgaer avec vous en essayant de prendre les choses qui nous interesse voila Bonne lecture. pour aujourd'hui, j'ai trouve interessant de parler des oeufs alliés des mecs l bayrine et des filles bras cassés Œuf et protéines Les protéines de l'œuf sont d'excellente qualité, elles sont considérées comme protéines de référence. L'œuf est la meilleure source de protéines de l'alimentation devant le bœuf. La digestibilité est variable selon la cuisson, la meilleure étant celle de l'œuf mollet : blanc bien cuit et jaune qui a commencé à coaguler. Les lipides sont contenus dans le jaune et possèdent une quantité notable de cholestérol ( 270 mg pour 1 œuf). Sa consommation doit être contrôlée dans les régimes hypocholestérolémiants (pas plus de 2 à 3 œufs par semaine) L'œuf contient en quantité notable du fer et de la vitamine B12. Il est donc un aliment intéressant à consommer en cas d 'anémie. Les vitamines A, E, D sont des vitamines véhiculées par les lipides donc présentes dans le jaune. Leurs rôles sont en autre: • Vitamine A : rôle au niveau de la peau et vision crépusculaire. • Vitamine E : rôle dans la protection de l'organisme, anti oxydante. • Vitamine D : rôle dans la calcification osseuse. Quelques idées reçues sur les œufsLes œufs durs font maigrirFAUX : Cette rumeur est basée sur le fait que digérer des œufs durs demande plus de temps et d'énergie que digérer des œufs moins cuits. Mais la digestion d'un œuf dur prend beaucoup moins d'énergie que celle qu'il apporte. Par ailleurs, l'œuf dur est souvent conseillé dans les régimes amaigrissants car c'est un bon coupe-faim et on le cuisine sans graisse. C'est à ce titre, et à ce titre seulement, que l'on peut considérer qu'il aide à perdre du poids Le jaune d'œuf dur est indigesteVRAI : Il est plus digeste lorsqu'il est peu cuit (œuf mollet, par ex.) Le blanc d'œuf dur est indigesteFAUX : Il peut donc sembler lourd à digérer mais il est bien plus digeste que le blanc d'œuf cru, car la cuisson le rend attaquable par les sucs digestifs. Ainsi le blanc d'œuf cru n'est digestible qu'à 50%, tandis que le blanc d'œuf cuit l'est à 90%. Valeur nutritionnelle de l'oeufL'oeuf est un aliment que l'on retrouve dans de nombreuses préparations (de la quiche, au gratin et à la pâtisserie). Il est aussi consommé seul (en omelette, sur le plat, dur). Sa valeur nutritionnelle est intéressante : pour 100g d'oeuf entier • Protéine : 12g• Lipide : 11g• Glucide : négligeable Principaux Minéraux: • riche en phosphore et relativement pauvre en Calcium • Quantité notable de Fer : 2 mgPrincipales Vitamines: • Vitamines du groupe B (B1, B2, B12) • Vitamines liposolubles:A, E, D en quantité intéressante. Place de l'oeuf dans l'équilibre alimentaireLe poids moyen d'un œuf de poule est de 60gIl peut être consommé à la place de la viande ou du poisson : 100g de viande = 2 œufsIl est préférable de ne pas dépasser 2 œufs par repas pour un adulte. L'oeuf est souvent utilisé comme liant de préparation dans les gratins, les sauces, les quiches... Il est aussi très souvent intégré aux desserts (pâtisseries, gâteaux, crèmes). Il faut donc le prendre en considération lors des régimes hypocholestérolémiants Fraicheur et conservationLa fraîcheur ne dépend pas de la couleur du jaune qui est plus au moins intense en fonction de l'alimentation de la poule. Quant l'œuf est frais, une fois cassé, le jaune se tient bien au centre du blanc qui possède une viscosité importante. Pour l'œuf moins frais, le jaune s'étale dans le blanc très liquide. On conseille de conserver les œufs au frais, le gros bout vers le haut. Le jaune ayant tendance à remonter, celui-ci aura moins de chance de se coller à la coquille et donc sera moins en contact avec l'air Pour des raisons d'hygiène, il est préférable de nettoyer la coquille juste avant de casser l'œuf, celui-ci n'ayant pas été nettoyé depuis la ponte, car la coquille est recouverte d'une pellicule protectrice naturelle contre les micro-organismes. | |
| | | tsunade Capitaine
Nombre de messages : 2290 Date d'inscription : 12/07/2010
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 24/10/10, 04:00 pm | |
| les œufs voilà qlq choz de commun et qui a sa place dans notre alimentation au quotidien je rajoute que pour avoir un bon ouf dur idéalement cuit il ne faut pas dépasser les 10 min de cuisson (8 à 11 min max ) moi aussi j'adore quand le jaune d'oeuf dur est mou et a une belle couleur comme celui à l'extrême gauche Hermes j'ai bien aimé ton intro pour ce sujet .....c révélateur de ta grande éxpérience en la matière lol | |
| | | Dr.Biba Général Major
Nombre de messages : 5963 Age : 35 Localisation : Home Sweet Home Emploi/loisirs : hiding sadness and pretending to be happy Niveau : Docteur en pharmacie Date d'inscription : 21/04/2008
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 24/10/10, 04:19 pm | |
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| | | bravery Sergent
Nombre de messages : 1401 Age : 35 Localisation : dans un coeur d'une ame au fond de nul part Emploi/loisirs : Net,Tv,cuisine et natation...........pharmacie en periode d'éxam :D Niveau : 5eme hamdollah Date d'inscription : 04/10/2009
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 24/10/10, 04:31 pm | |
| mmm hermes trop bien ton topic ! chocolat je viens de manger une tablette | |
| | | crassiva dolphine Eplucheur de patate
Nombre de messages : 34 Localisation : alger Emploi/loisirs : TV,musique,lecture... Niveau : 1ere annee Date d'inscription : 21/10/2010
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 24/10/10, 06:57 pm | |
| je partage le même avis que tsunada sur l'intro ben pour les œufs c'est vrai qu'ils sont bons mais quand on vous attaque avec ah ben no coment sinn ben je suis devenue fan de tes topics hermes; merci encors une fois pour c info | |
| | | boyington Sergent
Nombre de messages : 1461 Date d'inscription : 09/12/2008
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 25/10/10, 04:53 pm | |
| merci Hermes pour les info - Spoiler:
je me rappelle quand j'etais au lycée et je faisais regulierement du sport, j'avais un fou appetit, et a une certaine periode je mangeais meme apres chaque seance de sport des oeufs crus (comme dessert apres avoir mangé autres chose)
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| | | duo watery Eplucheur de patate
Nombre de messages : 81 Age : 31 Localisation : Pays des rêves Emploi/loisirs : mangaka junior Niveau : Alchimiste d'état Date d'inscription : 07/10/2010
| | | | Hermes Caporal
Nombre de messages : 651 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Etudiant en Physiopath Niveau : balake D Date d'inscription : 07/05/2009
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 28/10/10, 06:09 pm | |
| ghe ghe,
Tryptophane et aliments Le tryptophane est un acide aminé précurseur de la sérotonine, l'action calmante du lait est due a sa présence, mais le lait n'est pas l'aliment le plus riche en tryptophane.
Le tryptophane dans les aliments
La viande, le poisson et les oeufs devraient être inscrits sur la liste des somnifères, car ces aliments contiennent en moyenne 3 fois plus de tryptophane aux 100g que le lait !
Il est donc justifié d'affirmer que le lait a des vertus calmantes grâce à la présence de tryptophane mais ce n'est pas, et de loin, l'aliment le plus efficace à ce niveau. Les principaux aliments riches en tryptophane sont les aliments protéinés : viande, volaille, poisson, produits laitiers, noix de Cajou, soja, foie, graines de citrouille ou de melon d'eau, amandes, cacahouètes, levure de bière.
Une alimentation pauvre ou dépourvue de tryptophane accélère et aggrave les rechutes dépressives et augmente l'agressivité . Il ne faut donc pas se priver de consommer les aliments riches en tryptophane cités ci dessus !!!
Autres affirmations sur le lait et les produits laitiers
On ne doit pas manger fromage et viande au même repas FAUX : Certes, la viande et le fromage sont deux aliments qui apportent des protéines animales mais l'un ne remplace pas l'autre.
En cas de diarrhée, il faut supprimer les yaourts FAUX : En cas de diarrhée rebelle, on supprimera le lait sous forme de boisson. En revanche, le yaourt reste conseillé puisqu'il régularise le transit.
Le yaourt fait du bien aux intestins VRAI : En plus d'être très digeste, le yaourt contribue à l'entretien de la flore intestinale.
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| | | Hermes Caporal
Nombre de messages : 651 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Etudiant en Physiopath Niveau : balake D Date d'inscription : 07/05/2009
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 28/10/10, 06:15 pm | |
| un petchit supplement pour ce soir, poru les amateurs du cafe, creme.
Café au lait, eau, café, thè : quelques erreurs à éviter
Le café au lait doit-il être éviter ? Peut-on maigrir en buvant de l'eau ? Le lait fait-il grossir ? Boire du café ou du thé fait-il maigrir ?
Le café au lait est indigeste VRAI : Les tannins du café font précipiter la caséine du lait en gros caillots qui ralentissent la digestion. L'adjonction de chicorée dans le café au lait rend cette floculation plus fine, ce qui en améliore la digestibilité.
Il faut limiter sa consommation de café et de thé quand on allaite VRAI : La caféine passe dans le lait maternel. Si la maman en consomme beaucoup, son bébé sera énervé et aura du mal à dormir
Le lait ne fait pas grossir FAUX : Bien que liquide, le lait est un aliment. Sa consommation ne doit donc pas être excessive
Boire de l'eau fait maigrir FAUX : L'eau n'a aucune influence sur notre poids ; elle ne fait ni grossir, ni maigrir. En revanche, il est souhaitable d'en boire entre 1L et 1,5L chaque jour, notamment dans le cadre d'un régime amaigrissant, afin d'aider l'organisme à drainer les déchets du métabolisme.
Boire du café ou du thé fait maigrir FAUX : Le café et le thé ont un effet diurétique, ils font donc perdre de l'eau, pas de la graisse. De plus leur consommation entraîne souvent celle de sucre, voire de gâteaux !
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| | | Filobasidila Général
Nombre de messages : 7065 Age : 34 Localisation : Hosto psychiatrique Emploi/loisirs : Glandeuse professionnelle Niveau : Dr en pharmacie Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 28/10/10, 06:42 pm | |
| ya pas mieux que le lait tout seul sans sucre | |
| | | narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 28/10/10, 07:39 pm | |
| merci hermes pour topic forrrt - Citation :
- Provitamines A, vitamines B1, B2, B3, B9 …Le kiwi est un allié santé très complet. Il est aussi un bon fournisseur en vitamine E.
Bon, car contrairement aux sources habituelles de ce type de vitamine, il n'est pas gras pour autant ! Le kiwi est un des fruits frais les plus riches en potassium et n'est pas non plus avare en calcium, magnésium et divers oligo-éléments qui contribuent activement à la protection de l'organisme A consommer sans modération !!! en plus des bananes - Citation :
- Le cocktail tonus-kiwis
Ingrédients : 4 kiwis, 50 cl d'eau gazeuse, 2 pommes, 1 banane. Eplucher les fruits et passer au mixeur avec 25 cl d'eau gazeuse. Verser dans des verres givrés puis ajouter le reste d'eau gazeuse yekhroudj bnin et fortifiant sans le vouloir ce cocktail | |
| | | narcisse Capitaine
Nombre de messages : 2083 Localisation : bin l'buro wa rgaaad Emploi/loisirs : plantes médicinales Niveau : mes cher amis vous me manquez tous Date d'inscription : 17/08/2008
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 28/10/10, 07:46 pm | |
| - Citation :
- Fraicheur et conservation
La fraîcheur ne dépend pas de la couleur du jaune qui est plus au moins intense en fonction de l'alimentation de la poule. Quant l'œuf est frais, une fois cassé, le jaune se tient bien au centre du blanc qui possède une viscosité importante. Pour l'œuf moins frais, le jaune s'étale dans le blanc très liquide. juste un petit conseil que vous connaissez je pense; pour savoir si l'oeuf est consommable : le mettre dans une bassine d'eau s'il remonte à la surface de l'eau-- à jeters'il reste au fond c'est qu'il est bon | |
| | | crassiva dolphine Eplucheur de patate
Nombre de messages : 34 Localisation : alger Emploi/loisirs : TV,musique,lecture... Niveau : 1ere annee Date d'inscription : 21/10/2010
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 28/10/10, 07:47 pm | |
| ah le tryptophane,ben il me fait rappelee the 1st lesson of science de la terminale, on a tellement parler des acides aminee que...m'enfin. sinn ben le cafee est ma drogue j'aaaadddooooooore le cafee noir. juste une demande hermes,j'aimerai bien que tu nous poste un topic sur les bienfaits du cafee car les gens ont tendance a parler que de ses malfaits. merci | |
| | | Hermes Caporal
Nombre de messages : 651 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Etudiant en Physiopath Niveau : balake D Date d'inscription : 07/05/2009
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 02/11/10, 04:54 pm | |
| - crassiva dolphine a écrit:
- ah le tryptophane,ben il me fait rappelee the 1st lesson of science de la terminale, on a tellement parler des acides aminee que...m'enfin. sinn ben le cafee est ma drogue j'aaaadddooooooore le cafee noir. juste une demande hermes,j'aimerai bien que tu nous poste un topic sur les bienfaits du cafee car les gens ont tendance a parler que de ses malfaits. merci
dac crevissa maykouen la khatrake des que j'aurais qq chose sur ça je posterais nchallah si non pour aujourd'hui ça sera au tour des legumineuses 3dasse loubia hmissa hasbetlkoume c bon topic nutrichion | |
| | | Hermes Caporal
Nombre de messages : 651 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Etudiant en Physiopath Niveau : balake D Date d'inscription : 07/05/2009
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 02/11/10, 05:00 pm | |
| Légumes secs ou légumineuses Les légumes secs (ou légumineuses ), longtemps considérés comme la viande du pauvre et accusés à tort de nous faire grossir, présentent aussi des qualités diététiques inestimables. Ainsi l'effet rassasiant des légumineuses limite les envies de grignotage.
Une source de protéines Pourvus de mille vertus, les légumes secs remplacent avantageusement les protéines animales. Ainsi, dans les pays pauvres où la consommation de viande est limitée, les légumineuses sont souvent la base de l'alimentation. Associées aux céréales, elles constituent un apport protéinique équivalent à celui de la viande. En Afrique du Nord, les pois chiches ne quittent pas leur semoule, en Inde, les lentilles sont toujours accompagnées de riz tout comme les haricots rouges dans toute l'Amérique Latine. Fibres, vitamines et minéraux Comme les féculents, les légumineuses sont riches en glucides complexes (l'amidon). Exemptes de cholestérol, elles bénéficient, en outre, d'un potentiel élevé de fibres alimentaires. Idéales pour les intestins paresseux, elles augmentent l'effet de satiété et sont donc recommandées aux diabétiques pour le contrôle de leur glycémie. Les fibres jouent également un rôle préventif dans les pathologies du côlon. Par ailleurs, les légumineuses regorgent de vitamines et de minéraux. Elles constituent une très bonne source de vitamines B mais aussi de magnésium (très bon anti-stress naturel), de fer (pour le tonus), de phosphore (pour la mémoire) et de calcium (pour les os et les dents). Les légumes secs sont donc les bienvenus dans notre régime alimentaire Le pois chiche lahmissa Le pois chiche est le plus nourrissant des légumes secs grâce à sa teneur en lipides. Les ballonnements provoqués par les pois peuvent être modérés, s'ils sont blanchis ou consommés en purée.
Les lentilles Les lentilles sont riches en protéines et en glucides, leur assimilation lente et leur pouvoir rassasiant combattent efficacement les envies de grignotage. Contrairement à la plupart des légumes secs, elles ne nécessitent pas de trempage avant cuisson et se digèrent facilement. Contentez-vous de rincer les lentilles à l'eau courante. Les pois secs En théorie très caloriques sous forme sèche, les pois secs n'excèdent que très rarement 180 kcals par portion, une fois réhydratés. Ces sucres extrêmement lents pénètrent très progressivement dans l'organisme ce qui réduit les fringales. Leur teneur élevée en protéines incomplètes doit vous inciter à les associer aux céréales. Les haricots Les haricots sont très nourrissants et possèdent les mêmes atouts nutritionnels que les lentilles ou les pois. Très riches en fibres, ils doivent être trempés longuement avant cuisson pour faciliter leur digestion. Leur teneur élevée en amidon les rend très énergétiques Source : la vie claire
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| | | Hermes Caporal
Nombre de messages : 651 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs : Etudiant en Physiopath Niveau : balake D Date d'inscription : 07/05/2009
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 02/11/10, 05:07 pm | |
| aya comme ça f un moment on a pas posté icinzidlkoume ananas pour celle qui croyaient que l'ananas fesait perdre de la kellulite Bromélaine de l'ananas et celluliteLa bromélaine de l'ananas ne fait pas fondre la cellulite, par contre elle soulage les douleurs d'arthrose.La chair et La tige de l'ananas contiennent une enzyme miracle : la bromélaïne .C'est une enzyme protéolytique (c'est-à-dire capable de dégrader les protéines) qui possède de nombreuses vertus santé ; anti-œdème, anti-inflammatoire, antiparasites, etcLa bromélaine de l'ananas ne fait pas fondre la cellulite...Des recherches des années 1960-1970 ont montré que la bromélaïne de l'ananas avait des vertus anti-œdémateuses et anti-inflammatoires. Ces deux propriétés, a priori intéressantes contre la cellulite, ont conduit maints laboratoires pharmaceutiques à proposer des compléments alimentaires à base d'ananas contre les capitons disgracieux ou encore pour perdre du poids. Mais aucune étude n'a jamais démontré leur efficacité Donc consommer de l'ananas n'a pas, non plus, d'incidence sur la perte de poids. Cirelli M. G.. : « Clinical expérience with bromelains in proteolytic enzyme therapy of inflammation and edema.» Med. Times 1964 sep. ; 92 : 919-22 ... Par contre la bromélaine soulage les douleurs d'arthroseLes Allemands ont commercialisé un produit qui contient 90 mg de bromélaïne, 48 mg de trypsine (une enzyme d'origine animale) et 100 mg de rutine (un flavonoïde qui a des effets protecteurs sur les vaisseaux sanguins). Ils l'ont testé pendant six semaines sur 90 personnes souffrant d'arthrose de la hanche et l'ont comparé avec le diclofénac, un anti-inflammatoire non stéroïdien (100 mg/jour) Conclusion : le traitement enzymatique est aussi efficace que le diclofénac contre les douleurs de l'arthrose. Avec un petit plus pour les enzymes qui semblent déclencher moins d'effets secondaires indésirables. Les autres études sur cette association d'enzymes ayant obtenu des résultats similaires sur d'autres articulations, les chercheurs la conseillent dans le traitement des arthroses douloureuses. Klein G.,« Efficacy and tolérance of an oral enzyme combination in painful osteoarthritis of the hip. Adouble-blind, randomised study comparing oral enzymes with non-steroidalanti-inflammatorydrugs ». Clin Exp. Rheumatoi. 2006 Jan.-feb. ; 24 (l) : 25-30 | |
| | | crassiva dolphine Eplucheur de patate
Nombre de messages : 34 Localisation : alger Emploi/loisirs : TV,musique,lecture... Niveau : 1ere annee Date d'inscription : 21/10/2010
| Sujet: Re: Topic Nutrichion 02/11/10, 09:11 pm | |
| Hermes c pas crevissa c crassiva mais bon cette fois si je pardonne(lol) faut dire que le3desse we loubya sont les plats qu'on prepare le plus en hiver in algeria, "surtout dans les cantines",psk ca rechauffe et merci d'avoir pris ma demande en compte | |
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